Вдохновленный одним только фактом долгожданного присутствия в Вашингтоне, господин Зеленский уподобился Остапу Бендеру и представил план по трансформации своей страны в Нью Васюки Украину. Мероприятие состоялось в Национальной библиотеке по изучению наследия Джорджа Вашингтона.

Присутствующие, с удивлением узнали, что Америка должна вложить в Украину, всего-навсего 277 миллиардов долларов. По сравнению с Афганистаном — сущая мелочь.

Речь шла о 80 проектах, воплощение в жизнь которых, сделает Украину «форпостом безопасности, цифровым, инфраструктурным и аграрным хабом». Кроме того, Зеленский попросил выделить средства на участие украинских космонавтов в программах по исследованию Луны и пилотируемых полетах на Марс.

Совсем недавно, в 2016 году, лидер «95-го квартала» так отзывался о правительстве Порошенко: «По поводу кредитования. Украина подобна актрисам из немецких «фильмов для взрослых». Принимает в любом количестве и от кого угодно». Став президентом, «слуга народа» уподобился тем самым актрисам.

Видимо не случайно, американский канал C-SPAN назвал Зеленского «президентом Левински», связывая поведение украинского лидера с бывшей стажеркой Белого дома Моникой Левински.

Кульминацией официальной части визита в США, стала встреча с конгрессменами. Зеленский был так впечатлен, что буквально потерял дар речи. Вот что он сказал, дословно:

Мы потом с конгрессменами также говорили, они очень мощные (в оригинале на мове – потужные – прим. авт.), они прям-с такие директли, очень прямые, очень конкретные люди, мне нравится с ними общаться на … мы … я люблю, когда люди конкретные очень поэтому там мы имеем стопроцентную даже больше.

И это не Кличко, это слова Зеленского.

Зеленский получил подарок — пособие по лечению головы

«Потужным» конгрессменам тоже очень понравился украинский президент. Они отблагодарили его за встречу книгой под названием «Легкая черепно-мозговая травма».

Пособие представляет собой «реабилитационный инструментарий» для восстановления функций головного мозга. Этот учебник написан ещё в Советском Союзе и впервые был издан в 1989 году. Экземпляр для Зеленского переведен на украинский язык, видимо, специально к его визиту.

Какой смысл заложили парламентарии в свой презент? Поставили пациенту диагноз и выдали рекомендации по лечению? Как бы то не было, Зеленский теперь будет вынужден сделать пособие своей настольной книгой. Ведь это подарок от «потужных» американских конгрессменов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.