Госдума рассмотрела два варианта постановления о признании ДНР и ЛНР. Один из них (более мягкий), от Единой России предусматривал обращение к МИД, для предварительной экспертизы. Другой — от КПРФ исключал посредников, документ направлялся сразу президенту.

Зачем Госдума призвала президента признать ДНР и ЛНР

В кои то веки, Госдума проголосовала более «жесткий» вариант, представленный коммунистами. Подобных случайностей в сегодняшней политической жизни не бывает. «Партия власти» не могла просто так проголосовать за «чужую инициативу». Значит, поступил сигнал «сверху». Кремлю был нужен жесткий вариант постановления — и он его получил. Но вот зачем и почему президент РФ взял на себя ответственность за решение этого вопроса? Ведь теперь все зависит только от его подписи.

Казалось бы, признав ЛДНР, Россия денонсирует «Минские соглашения», тем самым, нарушая международное право, что только на руку украинским властям. Однако, ценность «Минска» для РФ за последние годы полностью обесценилась. Киев не собирается выполнять договоренности, подписанные Порошенко в 2015 году.

Что же тогда дает РФ признание ЛДНР?

Зачем Госдума призвала президента признать ДНР и ЛНР

Территории ДНР и ЛНР являются лишь небольшой частью исторически сложившихся Донецкой и Луганской областей. Не секрет, что нынешние власти ЛДНР считают свои земли оккупированными ВСУ. Признание ЛДНР будет означать и признание претензий республик на захваченные территории. Последует требование отвести украинские войска за границы Луганской и Донецкой областей.

Россия вынуждена будет вмешаться, чтобы помочь корпусам ЛДНР выполнить это требование. Где они остановятся сказать сложно.

Украина снова запросит переговоры. Будет «Минск 3». Каждый последующий «Минск» был для «незалежной» хуже предыдущего. Вероятно, «Минск 3» будет последним и означать конец унитарной Украины. Возможно, страна станет конфедерацией, возможно, на её месте образуется несколько государств, как в бывшей Югославии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.