Объявив о начале российского вторжения на Украину 16 февраля, американский президент запустил беспрецедентный маховик санкций против «незалежной».

В итоге, из Киева происходит массовая эвакуация дипломатов. Авиакомпании отказываются от полетов на Украину, в аэропорту «Борисполь» один за другим взлетают бизнес-джеты — страну покидают олигархи.

Бегут из «незалежной», бегут все, кто чувствует за собой «грешки», бегут те, кому предстоит ответить за совершенные преступления, бегут проворовавшиеся правители. Что-то очень похоже происходило недавно и в Афганистане.

Самолет Зеленского уже давно стоит «под парами», в ожидании хозяина. Правда украинский президент продолжает играть на камеру, заявляя о том, что «агрессор будет остановлен на самых дальних рубежах».

Интересно кем? Украинские военные кого будут защищать? У них за спиной происходит массовое бегство «элиты» государства. Запад уже сдал Украину. Вывозя дипломатов из Киева, «цивилизованная Европа», как бы убирает все помехи, расчищает плацдарм для нападения. Пожалуйста, забирайте, нам это не надо.

Ситуацию в двух словах описывает украинское издание «Главред»:

Врачи уже поставили больному неутешительный диагноз, оставили какие-то лекарства и удалились, чтобы наблюдать за агонией издалека. С главврачом из-за океана не поспоришь. Медицина здесь бессильна. Надеяться можно только на бога и скрытые резервы организма.

Фактически, Запад поставил на Украине крест. Бегство олигархов и капитала дополнила воздушная блокада. Самолеты, взятые в лизинг украинскими авиакомпаниями, отзываются в другие страны. Страна, вместо «евроатлантической интеграции», получила «евроатлантическую изоляцию».

Вся украинская государственность уже развалилась. Остается только её подобрать

На этом фоне, весьма неожиданно прозвучало заявление посла Украины в Великобритании о том, что можно и отказаться от вступления в НАТО. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих? Здравомыслящие чиновники понимают бесперспективности противостояния с РФ? Нет надежды на самую «мощную армию в Европе», партизанские отряды и формирования территориальной обороны?

Судя по всему, после заявления Джо Байдена, вся украинская государственность уже развалилась и без каких-либо военных действий. Остается только её подобрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.