Очередной «цветной революции», произошедшей в самой «спокойной и процветающей» постсоветской республике, рано радовались на Западе и, особенно, на Украине.

Восстановление Российской Империи продолжается

«Майдан» очень быстро превратился в «антимайдан». Первичные, чисто экономические требования протестующих: дешевый газ, отмена обязательной вакцинации, снижение цен на продукты и т.д., сменились агрессией, погромами и мародерством. А затем начались и организованные нападения на жизненно важные объекты. Причем, вооруженные. Откуда у мирных трудящихся оружие?

Очевидно, ситуация готовилась заранее. Мирный протест был использован для попытки очередного госпереворота на постсоветском пространстве. Причем, в стране, которая была примером экономического благополучия. На самом деле, только кажущегося.

Казахстан — огромное пространство, сравнимое по своим размерам с Европой, неистощимый источник ресурсов, с населением, около, 20 млн человек. Из них, 3 млн. русскоязычных, количество которых уменьшается с каждым годом, ввиду проводимой властями националистической политики. Её основоположником был бывший первый секретарь Казахского отдела КПСС Нурсултан Назарбаев.

Восстановление Российской Империи продолжается

После распада СССР, господин Назарбаев стал несменным лидером Казахстана. Его стали называть «Елбасы», что в переводе так и значит — «лидер нации».

«Тюркский мир«, совместные соглашения с НАТО, господство транснациональных корпораций — итог правления клана Назарбаева. Последние события в Казахстане, связывают, именно с его именем.

Нынешний, действующий глава РК Токаев оказался в безвыходной ситуации. «Назарбаевская многовекторность» поставила страну на грань государственного переворота. Ради сохранения власти пришлось обращаться к Российской Федерации. И Россия быстро отреагировала. Наверное не просто так. Чем будет расплачиваться Токаев?

Можно вспомнить и двух других многовекторных руководителей постсоветского пространства. Это Лукашенко и Пашинян. Каждый из них был вынужден, в критический момент для своей страны, отказаться от прежней политики и обратиться за помощью к России. В результате, Союзное государство стало приобретать реальные контуры. Пришла очередь присоединения и Казахстана?

Российская Империя восстанавливается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.