Виктор Цой - искусственный идол советской пропаганды

В биографии Виктора Цоя нет ничего выдающегося. С трудом закончил школу, из художественного училища отчислили за неуспеваемость. Никакой специальности нет. Случайные подработки в бане, в кочегарке. От армии скрывался.

Гитара, портвейн, рок- н- ролл. Да таких было тысячи. Группа «Кино» — ни слов, ни музыки. В песнях три «блатных» аккорда. Тексты на грани примитивизма.

Даже в рок — клубе к Цою и его «Кино» серьёзно никто не относилcя. Были концерты, «Кино» — на разогреве, а потом… много всяких названий, можно долго перечислять — все были круче…

Вдруг появляется некая Джоан Стингрей из США, дочь миллионера. Знакомится с Ленинградским рок-клубом. Витя Цой — в кругу её интересов.

Записывается альбом «Красная Волна». В нём несколько песен «Кино»,
в том числе самая знаменитая «Гуляли всю ночь». До сих пор не могу понять — там что-то есть «про музыку «, или «про стихи» ?

Виктор Цой - искусственный идол советской пропаганды

Был такой хороший парень Виктор Цой, трагически погиб в автомобильной катастрофе, теперь герой, памятники ему ставят.

Его одногодки погибали в Афганистане, а он уклонялся от армии в псих-больнице. И не надо искать в, якобы, «стихах» Цоя какой-то философский смысл. Там полный бред, набор слов, не более того.

А кто-нибудь задавался вопросом, каким образом, человек после дур-дома получил водительское удостоверение?

Надо было кого-то раскрутить и раскрутили… А то что многие настоящие, талантливые МУЗЫКАНТЫ того времени, в том числе и из рок-клуба, безвестно канули в лету, доживают свой век в нищете, спиваются — про это история стыдливо умалчивает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.