На переговорах по российским требованиям к США и НАТО — некая пауза. Стороны договорились «договариваться дальше». И это уже хорошо, потому как, вообще не разговаривать — тупиковый путь, ведущий к ядерному апокалипсису.

Весомые аргументы Путина в переговорах с США и НАТО

России уже некуда отступать, позади Москва. Можно сказать, что мирно спящего в берлоге медведя, разбудили и начали загонять в угол, что категорически делать не рекомендуется. Медведь-шатун — самый страшный зверь в лесу. Одни только когти у него, как у известного персонажа популярного голливудского боевика про людей-мутантов. От волка можно спастись, забравшись на дерево, от медведя — нет.

Вот такая аллегория приходит на ум, когда заходит речь о претензиях России к НАТО. Страна терпела до последнего. А когда уже загнали в угол — терпение кончилось.

У России есть свои «когти и зубы», ничуть не хуже, чем у медведя. Да, страна превратилась в сырьевой придаток Запада, да, имеется зависимость от иностранных технологий, да, государство стало частью «глобального мира», со всеми вытекающими из этого обстоятельства плюсами и минусами. Но при всем при этом, Россия остается ядерной супердержавой. Более полутора тысяч боеголовок способны достичь США. Кроме того, имеются ещё и сотни тактических боеприпасов для применения на небольших расстояниях. Вступать с Россией в конфликт — чистое безумие.

Камнем преткновения на переговорах РФ — НАТО является возможное принятие в альянс Украины. Но надо понимать, что никому в НАТО эта страна не нужна. Там и так уже хватает нахлебников. Несколько ведущих стран обеспечивают до 90 % финансирования нужд альянса. Украина потребует ещё больших вложений.

В США усиливается недовольство политикой властей, стремящихся все время спасать какие-то заморские страны. Военные вмешательства во Вьетнаме, Ливане, Сомали, Афганистане, Ираке заявленных целей не достигли. Никто не хочет добавлять к этому списку ещё и Украину.

Авторитет НАТО неуклонно падает. Особенно после провальной миссии в Афганистане. Если бы Трамп остался на второй срок, вероятно, он вывел бы США из альянса.

Украина слишком близко от России. В случае провала переговоров, военно-технический ответ может предполагать размещение ударных ракетных комплексов в некоторых латино-американских странах (Никарагуа, Куба, Венесуэла).

Кризис в Казахстане продемонстрировал, как быстро российская армия может отреагировать на потенциальную угрозу.

Все эти, вместе взятые аргументы, являются несомненными козырями Москвы на переговорах с США и НАТО. Как бы не хотелось, но проигнорировать их не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.