Известный российский политолог Михаил Хазин считает, что в России готовится «радикальная смена социально-экономического направления развития». Об этом должен заявить в ближайшее время глава государства Владимир Путин. Ожидается, что о «левом повороте» будет объявлено во время февральского обращения президента к Федеральному Собранию.

В России ожидается "радикальная смена социально-экономического направления развития"
Михаил Хазин

По мнению эксперта, либеральный путь, по которому идет правительство РФ с 2012 года, завел страну в тупик:

Россия не может сейчас отказаться от консервативного направления развития. Государству необходима радикальная смена социально-экономического курса. Капиталистический строй не прижился в России. Нынешней либеральной элите придется проститься с властью и привилегиями.

В новой концепции развития упор будет сделан на восстановление реального сектора экономики.

Для либеральной элиты новая концепция Путина будет шоком. Своих должностей лишатся тысячи чиновников. Им на смену придут люди с принципиально другим мировоззрением.

Можно во многом согласиться с Михаилом Хазиным. Страна действительно зашла в тупик. Построенный в государстве олигархический капитализм, отторгается населением. Перемены необходимы.

Сомнения вызывает способность президента выполнить свои обещания. Даже, если Путин провозгласит «новый курс», ему уже никто не поверит. Президент оттолкнул от себя население, потеряв опору в народе. Он сделал свой выбор в пользу нескольких тысяч олигархов, владеющих 99% российских активов.

В России ожидается "радикальная смена социально-экономического направления развития"

Сенсационных заявлений от президента было не мало. Результатов — ноль, в том смысле, чтобы народу было лучше жить. Для того, чтобы проводить социальную политику никаких препятствий у правительства нет и сейчас. Дума одобрит любые законопроекты, поступившие из президентской администрации или правительства.

Возможно, Путин и провозгласит что-то неординарное на очередном обращении к Федеральному Собранию. Только вряд ли это приведет к кардинальному изменению «генеральной линии партии и правительства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.