Американское издание Foreign Policy утверждает, что президенты РФ и США близки к согласованию сделки по Сирии. В чем её суть.

Мир живет в ожидании сделки Байдена и Путина по Сирии

Россия даст добро на создание правительства, в которое войдут представители сирийской оппозиции. США не будут препятствовать международному признанию политического и военного влияния РФ в Сирии. Для многих ближневосточных стран этого будет достаточно, чтобы нормализовать отношения с Дамаском. А для Америки это будет означать уход из страны.

Афганское бегство и позор уже в прошлом. Американские правительственные аналитики думают, как минимизировать имиджевые потери от предстоящего вывода войск из Ирака и Сирии. Уход оттуда очень вероятен. Неслучайно, из многих официальных документов исчезло упоминание о важности Сирии для Америки.

Сегодня Джо Байден озабочен лишь тем, как сохранить лицо и прикрыться возможной сделкой с Путиным.

Мир живет в ожидании сделки Байдена и Путина по Сирии

Тем временем, весь Ближний Восток уже готовится к американскому исходу (или, по примеру Афганистана, бегству) из Сирии. Скорее всего, он будет неожиданным и молниеносным. Одних только слухов было достаточно, чтобы начать «гонку» арабских стран за восстановление отношений с режимом Башара Асада.

Но не только слухи свидетельствуют об изменении политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Налицо снижение американской активности изолировать Сирию на международной арене.

Мир живет в ожидании сделки Байдена и Путина по Сирии

Страны арабского мира ждут, когда РФ и США оформят джентльменскую договоренность, дающую возможность Америке покинуть САР, под лозунгом выполненной миссии, а России сделать легитимным режим Асада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.