Приостановка сертификации «Северного потока 2» выгодна и друзьям и врагам Украины. Германия и Россия сговорились. В Конгрессе США действуют «агенты Кремля», проталкивая новые санкции против газопровода.

В Конгрессе США действуют «агенты Кремля»

Вот такие выводы делает украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский. Его статья на эту тему опубликована изданием «Главред»:

Отопительный сезон в самом разгаре. Сильные морозы ещё впереди. Цены на газ высокие и не собираются падать. И Запад , и Восток делают все возможное для затягивания пуска потока, получая при этом сверхприбыль.

В Конгрессе США действуют "агенты Кремля"

Средняя цена на газ в четвертом квартале в Европе прогнозируется на уровне $550 за тысячу кубов. Это абсолютный рекорд. Из-за дефицита «голубого топлива», его стоимость останется высокой и в 2022 году. «Газпром» продолжит получать рекордные доходы. Отсутствие «Северного потока 2» только лишь укрепит эту тенденцию:

Германия и Россия сознательно затягивают процесс сертификации. Процедура происходит не впервые, условия были заранее известны. Откуда же такая некомпетентность как российских, так и немецких юристов?

В Конгрессе США действуют "агенты Кремля"

Нечто необъяснимое происходит и в Конгрессе США. Республиканцы внесли в проект оборонного бюджета новые санкции против газопровода. Демократы, в том числе и президент Байден, выступают против. И у тех, и у других железные аргументы. Возникает вопрос, кто больший «агент Путина»? Демократы, выступающие за союзнические отношения с Германией или республиканцы, разрушающие трансатлантическое единство и толкающие Берлин в объятия Москвы?

На фоне международных «газовых разборок», экономическое сотрудничество между Германией и Россией только укрепляется, что вызывает нездоровые подозрения у украинского эксперта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.