Слабо верится, что американцы ушли из Афганистана, бросив огромное количество техники и своих союзников, ввиду своей слабости. И Байден не похож на президента, предающего интересы Америки. Обстоятельства указывают на некую последовательность действий американских властей в Афганистане. Байден всего лишь продолжил начатое Трампом. Контакты с талибами стали налаживаться ещё во время правления предыдущей администрации.

Талибы легко одолели 300-х тысячную правительственную армию и натовский контингент потому что им не оказывалось сопротивление. Вопрос почему?

В Афганистане реализуется гениальный американский план

Ответ содержится в неких секретных инструкциях Госдепа США. Утечка произошла из МИД Литвы, в результате действий спецслужб неизвестного государства.

США вышли из Афганистана для дестабилизации региона. Одним этим ходом Америка создает огромные проблемы сразу трем странам — России, Китаю и Ирану. Все три государства являются геополитическими противниками США. Потратить триллион долларов и пожертвовать «союзниками»- афганцами, ради такой цели — не жалко.

И горы оружия оставлены в Афганистане не просто так. Талибы не остановятся. Захватив страну, они начнут экспортировать свою систему в Среднюю Азию. Таджикистан находится под защитой ОДКБ. Власти Узбекистана успели заручиться российской поддержкой.

В Афганистане реализуется гениальный американский план

Наиболее вероятным направлением экспансии талибов является Туркменистан. Республика находится в тяжелейшем экономическом положении. Достаточно одной искры, чтобы вспыхнул народный бунт. Туркменская армия крайне слаба. В стране существуют дремлющие ячейки талибов. Президент Бердымухамедов на распутье, надеется на помощь своего «брата» Реджепа Эрдогана. Но как бы не прогадать. В любом случае, России придется реагировать.

В Афганистане реализуется гениальный американский план

Но и это ещё не все. В литовских документах говорится о полутора миллионах туркменских беженцев, которые могут направиться через Азербайджан в Европу. А могут и не направиться.

Какой напрашивается вывод. Возможно, талибы — это всего лишь, инструмент в руках Госдепа для влияния на геополитическую обстановку в Центральной Азии и Европе. Все недавние события в Афганистане (развал правительственной армии, сдача без боя городов, показное бегство американцев) — элементы очередной комбинации, затеянной в Вашингтоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.