К такому мнению приходит обозреватель американского издания Forbes Кеннет Рапоза. Что думают о ситуации в своей заморской колонии в США?

Украина и весь деловой класс этой страны сидят в болоте

Прошло уже более семи лет после известных событий в Киеве. В результате государственного переворота Украина взяла курс на вступление в ЕС и НАТО. Однако, весь украинский истеблишмент, весь деловой класс и властные структуры глубоко и прочно сидят в болоте проблем. Самостоятельно выбраться из этой трясины не представляется возможным.

Россия помогать не будет. Для американской администрации Украина находится на втором плане. Тема расследований по подозрению в коррупции Хантера Байдена, продолжает преследовать хозяина Белого дома и после выборов.

Но самым злейшим врагом своей страны являются украинцы.

Чтобы исправить ситуацию, к власти пришел народный любимец — Владимир Зеленский, прославившийся ролью президента Украины в сериале «Слуга народа». Его персонаж, учитель Голобородько, победив на выборах, отважно борется с коррупцией и бросает вызов олигархам. Действительность не оправдала «киношные» ожидания. В реальной жизни «слуга народа» ничем не отличается от своих предшественников.

Рейтинг Зеленского и его партии стремительно падает. Имя украинского президента фигурирует в списках «Досье Пандоры». Ему принадлежала целая сеть оффшоров. Перед выборами акции были переведены на партнера по бизнесу — Сергея Шефира. Зеленскому грозит обвинение в отмывании денег. Украина — это Саудовская Аравия, но не по нефти, а по коррупции. Кто захочет вести бизнес в такой стране?

Украина и весь деловой класс этой страны сидят в болоте

Между тем, Зеленский ещё более опускает свой рейтинг из-за повышения стоимости энерго ресурсов и нескончаемой конфронтации с Россией.

Украина весьма важна для Вашингтона в плане выстраивания политики в отношении Москвы. Но администрация Байдена снимает ограничения с нового российского газопровода, что является катастрофичным для Украины. Киев отброшен на задворки американской политики. Отношения между странами, в последнее время, сильно охладились, что никак не способствует повышению инвестиционной привлекательности Украины.

Украина и весь деловой класс этой страны сидят в болоте

У Белого дома огромные проблемы: Афганистан, осложнение отношений с союзниками по НАТО, огромный государственный долг, эскалация напряженности в Юго-Восточной Азии. Нет ни возможностей, ни желания решать украинские вопросы. Европе тоже надоел этот «чемодан без ручки». Плохие перспективы для «Слуг народа» и возможностей для иностранного бизнеса на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.