Атлантический совет США внес Турцию в список «стран-изгоев», где также присутствуют Иран, Китай и КНДР. По этому поводу свое недовольство высказало турецкое издание «Haber7»:

Турция 70 лет была верным союзником Америки. В награду за это нас называют «страной-изгоем» и пытаются наказывать путем экономических санкций и военных переворотов. Вот так Вашингтон относится к государствам, пытающимся вести самостоятельную политику. Можно пожертвовать С-400, но ради чего?

Турция стала "троянским конем и кошмаром в НАТО"

Однако эксперты Атлантического совета считают по другому. Изначально в Вашингтоне планировали, что Анкара, вступая в союз с Москвой, станет неким «троянским конем» в стане противника. Однако вышло все наоборот:

Поставив на боевое дежурство российские ЗРК С-400, Турция стала «троянским конем и кошмаром для НАТО». Турки начали торговаться с «коллективным Западом», выдвигая заранее неприемлемые условия.

Турция стала "троянским конем и кошмаром в НАТО"

Записав Турцию в «страны-изгои», Соединенные Штаты припомнили Анкаре все последние действия, выходящие за рамки, определенных в Вашингтоне правил. Кроме покупки С-400, это и агрессивная политика в Восточном Средиземноморье, и отправка войск в Ливию, и экспансия в Сирии, ну и война в Нагорном Карабахе. Эрдоган столько успел всего натворить, что, по мнению Америки, вполне достоин наказания.

Кстати, против Турции решили «совместно дружить» Греция и Израиль, недавно подписав соглашение о военном сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.