Британский эсминец тип 45 Defender недавно прославился, совершив провокационный заход в российские территориальные воды у берегов Крыма. Что из себя представляет данная боевая единица Королевского флота? Насколько может противостоять российским кораблям?

Беспомощный тип 45 Defender, как отображение нынешнего состояния Королевского флота

Тип 45 Daring. Серия британских эсминцев водоизмещением 7500 т, стартовавшая в 2003 году. Всего запланировано построить 8 единиц. 6 уже в строю.

Вооружение составляет:

  • 48 ракет Aster, дальностью 30 и 120 км в УВП Sylver A50,
  • артиллерийская 114-мм установка,
  • автоматы 2х30-мм DS-30B и 2х20-мм Мк-15 «Фаланкс»,
  • существует возможность установки ПКР «Гарпун» и ПУ Мк-41 для ракет «Томагавк»,
  • гидро-акустическая станция ГАС ULTRA/EDO MFS-7000 без бортового активного вооружения,
  • два вертолета,
  • РЛС Sampson, с дальностью обнаружения до 400 км.
Беспомощный тип 45 Defender, как отображение нынешнего состояния Королевского флота

Как легко заметить, тип 45 предназначен только для выполнения функций ПВО. Ударные возможности британских эсминцев равны нулю. Они могут только обороняться и даже в этом плане ограничены 48 ракетами Aster, которые бессильны против гиперзвуковых «Цирконов» и «Кинжалов».

Противолодочная защита у эсминцев также отсутствует. Обнаружить потенциальную угрозу они ещё смогут, станция на борту имеется. А вот отразить атаку нечем.

Беспомощный тип 45 Defender, как отображение нынешнего состояния Королевского флота

Теоретическая встреча с российским фрегатом проекта 22350, не сулит британцу ничего хорошего. Зенитная ракета Aster развивающая максимальную скорость 4,5 МАХ и просто не догонит 10 МАХовый «Циркон».

Кроме того, техническое состояние новейших британских эсминцев вызывает множество вопросов. Как выясняется, из шести, входящих в состав Королевского флота, Defender единственный действующий. Пять других по разным причинам не в состоянии выйти в море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.