Наличие полиса «Автогражданки» является обязательным условием для присутствия на дороге транспортного средства. Документ не дешевый. Особенно для тех, кто не имеет длительного водительского стажа.

Техосмотр сделают добровольным. Ещё бы ОСАГО отменили

ОСАГО ввели двадцать лет назад, чтобы было, как на Западе. «Хотели, как лучше, получилось, как всегда». С точки зрения рядового водителя, автовладельца просто обложили очередным налогом. Реальную компенсацию убытков после ДТП получают немногие. Чтобы добиться справедливости, все-равно нужно обращаться в суд.

Зато суммы сборов с тех водителей, которые не попадают в аварии, позволили создать новую бюрократическую структуру РСА (Российский союз автостраховщиков) и содержать огромную армию страховых агентов. Что же до виновников ДТП, то они, в любом случае, расплачиваются за свои ошибки на дорогах. Либо в виде повышенного КБМ, либо в виде «регресса».

Страховщики являются лишь посредниками между участниками аварий. Причем, навязанными государством. Отказаться от их услуг, за которые приходится платить комиссию, невозможно.

Техосмотр сделают добровольным. Ещё бы ОСАГО отменили

В последнее время, с самых высоких трибун, прозвучало много слов о бесполезности техосмотра. Кажется, лед тронулся. Процедуру сделают добровольной. Но в ТО есть, хоть какой-то смысл. Аргументы у сторонников обязательного техосмотра не всегда сомнительны. Но вот про ОСАГО подобного сказать нельзя. Очередной налог на автолюбителей, причем не в пользу государства, а на содержание страховщиков, без которых можно было бы и обойтись.

На дорогах страны полно автомобилистов без ОСАГО. И в ДТП они попадают, и проблемы с компенсацией убытков решаются, так же, как и решались двадцать лет назад.

Не удалось договориться — в суд, где можно получить полное возмещение, да ещё и моральный ущерб востребовать. Придется потратить какое-то время, но оно того стоит. И адвокатов никто не отменял. За их услуги тоже заплатит ответчик.

Вслед за техосмотром, на свалку истории нужно отправить и этот анахронизм — ОСАГО, который ничем другим, кроме как ежегодным налогом на автолюбителей и не является. А кому очень нужно — может застраховаться добровольно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.