СУ-27, по кодификации НАТО Flanker — многоцелевой тяжелый истребитель четвертого поколения, основной целью которого является завоевание превосходства в воздухе.

Именно таким, видели самолет в ОКБ Сухого, где и родился истребитель.

После распада СССР, на Украине осталось 40 машин СУ-27 и 220 единиц истребителей МИГ-29. На тот момент (август 1991 года) — это была мощнейшая авиа-группировка.

СУ-27 против С-400

Россия, планомерно модернизировала свои «Фланкеры», создавая на их основе совершенно новые платформы, такие как: СУ-34, Су- 35, СУ- 30СМ.

«Повитрянные силы» теряли свой потенциал, распродавая и разворовывая наследие СССР. Ни о какой модернизации «Фланкеров» и речи не возникало.

Между тем, в России семимильными шагами развивалось создание комплексов ПВО. Концерн «Алмаз-Антей» весьма в этом преуспел. С-300, С-350, С-400, С-500, а на очереди уже и С-550.

Сегодня, основным в войсках является «Триумф» С-400. Насколько эффективен данный комплекс против потенциального противника? В сегодняшнем варианте, против СУ-27 тридцатилетнего возраста?

Думается, без вариантов. Дальность обнаружения цели у С-400 составляет 600 км. Поражения — 400 км. Высота — от 5 метров до 180 км. Один ЗРК может одновременно уничтожить 10 целей.

СУ-27 против С-400

В состав одного комплекса «Триумф» входит два вида радиолокационных станций, пункт управления и пусковая установка, базирующихся на самоходных шасси повышенной проходимости. Комплекс полностью автономен и имеет собственные системы жизнеобеспечения на все случаи жизни (вплоть до ядерной войны).

В боевом положении «Триумфатор» прикрывается установками ближней зоны ПВО «Панцирь».

С-400 — первая в истории система, способная сбивать как крылатые ракеты, так и беспилотные летательные аппараты на высоте до 5 м, недоступные для поражения другим средствам ПВО.

На сегодняшний день, С-400 обладает мировым рекордом по дальности поражения самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *