Американское издание The Drive положило конец бесконечным догадкам о маршруте российской флотилии из шести десантных кораблей.

В сети опубликованы фото прохождения трех из них через пролив Дарданеллы. Теперь уже очевидно — конечная точка маршрута находится в Севастополе.

Стало известно куда идут российские десантные корабли

Интрига межфлотского перехода десантных кораблей ВМФ России возникла в начале января, когда в дальний путь отправилось всё, что можно было собрать и с Северного, и с Балтийского флотов.

«Десантники» отправились в дальний путь, груженые «под завязку». Какого рода груз на борту никто не знал и не знает до сих пор. Но «конспирологи», сразу же связали выход флотилии, с «ультиматумом» Кремля Западу.

Самая популярная идея — корабли направляются в Южную Америку, для доставки пусковых установок с ядерными ракетами в одну из лояльных РФ стран Карибского бассейна. Тот факт, что существующие в российском флоте десантные корабли не предназначены для межокеанских переходов, нисколько не смутил предсказателей нового «Карибского кризиса». Ракеты везут на Кубу, в Никарагуа, или в Венесуэлу и точка.

Между тем, флотилия завернула в Гибралтар. Стало очевидно, дальнейший маршрут не минут Сирию. Так оно и случилось. Корабли зашли в Тартус. Разгрузиться и отправиться домой? Да нет, просто для отдыха и пополнения припасов.

Шесть десантных кораблей отправились в Черное море. Что находится в трюмах — не известно. Зачем такое пополнение Черноморскому флоту — остается только догадываться.

Стало известно куда идут российские десантные корабли

А надо сказать, помощь будет немалая. Шесть десантных кораблей способны «вывалить» на берег огромное количество техники и морпехов, где-нибудь, в районе Одессы, чтобы обеспечить связь с миротворцами в Приднестровье. Заодно, разобраться и с островом Змеиным.

Журнал The Drive высказывает такую точку зрения. И она весьма логична.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.