Сторонники Трампа, штурмовавшие Капитолий, вдохновились многочисленными случаями поддержки Америкой и Евросоюзом требований пересчета голосов на выборах в странах постсоветского пространства.

Люди во всем мире уже привыкли к тому, что «майдан» — это положительное явление.

США вынуждены признать незаконность "майданов", что это значит для Украины

С подачи госдепа в Грузии произошла «революция роз». На Украине — «оранжевая революция», а затем и «Евромайдан». В Белоруссии после выборные волнения до сих пор не затихают. И все эти события приветствуются в Вашингтоне. Дак почему бы, по подобному сценарию не устроить свой протест, под названием «Трампо-майдан»?

Собственно, это и произошло 6 января, в Вашингтоне. Однако, протестующие не получили поддержки ни со стороны собственных властей, ни со стороны европейских союзников.

Экс-президент Джордж Буш, во время пребывания которого на посту президента США произошли «цветные революции» в Грузии и на Украине, заявил:

Я с тревогой наблюдаю за происходящим. Так подводят итоги выборов только в банановых республиках, а не в нашей демократической стране.

«Банановым республикам» (Грузии и Украине) следовало бы прислушаться, как их называют и как к ним относятся за океаном. Однако они уже поспешили добавить свои «мощные» голоса в осуждение «Трампо-майдана».

А вот заявление госсекретаря США Майка Помпео, грозит всем поклонникам «майданов» серьезными последствиями:

Насилие, которое ставит под угрозу безопасность других, в том числе тех, на кого возложена обязанность обеспечивать безопасность всех нас, недопустимо как дома, так и за рубежом. Я призываю к немедленному привлечению к ответственности всех преступников, причастных к этим беспорядкам.

Высокопоставленный американский чиновник заявляет о необходимости расследования и привлечения к ответственности всех виновных в беспорядках, подобных «штурму Капитолия», как в Америке, так и за рубежом.

Другими словами, «майданы» объявлены вне закона. Для Украины это означает крах самого святого — «революции гидности». Если за океаном будут преследовать бунтовщиков-зачинщиков, эхо докатится и до «незалежной». Герои «майдана» превратятся в обычных уголовников, с соответствующими статьями и приговорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.