Эксперты предсказывают нефтяной кризис в ближайшее время и цены по 100 долларов за бочку. Рыночные механизмы больше не работают, высокий спрос не гасится за счет дополнительных предложений. Виной всему — «зеленая» политика Запада.

Лидеры стран G7 приняли решение добиться нулевого выброса СО к 2050 году. Тон, в борьбе с углеводородной энергетикой, задал американский президент, тем самым, подавая пример своим партнерам.

США крайне нуждаются в российской нефти

В первую очередь, Джозеф Байден начал ограничивать производство «сланцевой» нефти. Запрещена сдача в аренду новых участков для нефтегазодобычи, находящихся в федеральной собственности. Прекратилось кредитование под разработку новых месторождений. Малые и средние компании вынуждены прекращать бурение. США уже не могут добывать столько нефти, как прежде.

Главный поставщик топлива в США — Мексика, из-за урагана «Ида», вынужденно сворачивает добывающие мощности. Из Венесуэлы ввозить нефть нельзя — наложены санкции.

США крайне нуждаются в российской нефти

Чтобы американские НПЗ не простаивали и удовлетворяли растущий спрос на бензин, США переключились на нефть из России. Как оказалось, российская Urals идеально замещает тяжелые венесуэльские и мексиканские сорта. А на собственной легкой нефти, большинство нефтеперерабатывающих заводов в Америке работать не могут.

США крайне нуждаются в российской нефти

В результате, более дешевая Urals сравнялась по стоимости с американской Dated Brent. Россия вышла на абсолютный рекорд по продаже нефти на американском рынке и сейчас занимает второе место, после Мексики, среди экспортеров нефтепродуктов в США.

В итоге, Байден, со своей «зеленой» политикой, играет на стороне России. Многочисленные санкции и ограничения, не мешают США закупать у РФ все больше и больше нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.