Именно французский президент заявил о «смерти мозга НАТО». Последующие события не только подтвердили слова Макрона, но и свидетельствуют о том, что процесс получил свое развитие. За мозгом последовало и разложение тела.

Способен ли Макрон стать вторым де Голлем и вывести Францию из НАТО?
Макрон

Совсем недавно, США эвакуировали своих военных из Афганистана, что стало полной неожиданностью для союзников по альянсу. Очередной удар Североатлантическое содружество получило от англосаксов, в виде образования тройственного союза Великобритании, Австралии и США. Переговоры происходили сепаратно, втайне от европейских партнеров. Причем Франция пострадала вдвойне. Контракт на 60 млрд долларов ушел за океан.

Поступок США выглядит, как «вытирание ног о коврик, коим оказалась Франция».

Между тем, Французская республика считается одним из победителей во Второй мировой войне (исключительно, благодаря действиям Шарля де Голля). А также, страной, обладающей правом «вето» в Совете безопасности ООН и единственным государством в ЕС, имеющим ядерное оружие.

Способен ли Макрон стать вторым де Голлем и вывести Францию из НАТО?

Все, вышеперечисленные регалии, растоптаны новой администрацией США. Что такое Франция для Америки? Не более, чем место для увеселительных свиданий в Париже.

Последним из правителей «Пятой республики», проявившим себя, как наследник Наполеона, был генерал Шарль де Голль. Благодаря своей принципной позиции, де Голль смог заручиться поддержкой Сталина. Францию, позорно сдавшую свои позиции, и заключившую мирный договор с нацистами, включили в список победителей, ввели в состав постоянных членов ООН, с правом «вето».

Способен ли Макрон стать вторым де Голлем и вывести Францию из НАТО?
Шарль де Голль

В период президентства де Голля, Париж проводил независимую политику, без оглядки на Вашингтон. Кульминацией правления генерала стал выход Франции из военной структуры НАТО. Возвращение произошло при Николя Саркози, в 2009 году.

НАТО создавалось против СССР. Такой страны уже нет. Врагом сделали Россию. Но французы справедливо считают гораздо более опасной для себя Турцию, члена НАТО.

Сможет ли Макрон, заявивший ещё в 2019 году: «НАТО находится в состоянии смерти мозга», — сделать следующий логический шаг — повторить поступок Шарля де Голля, вывести Францию из Североатлантического альянса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.