Новая громкая инициатива в правительстве РФ. На этот раз она исходит от вице-премьера Марата Хуснуллина, что само по себе уже должно беспокоить автолюбителей. Очень высокая должность вызывает повышенную вероятность доведения инициативы до законодательного акта.

В тоже время, господин Хуснуллин пытается наступить на те же грабли, что и Дмитрий Медведев, который будучи президентом РФ, уже делал то, что сейчас анонсировал действующий вице — премьер.

Итак, вот предложение Марата Хуснуллина:

Я считаю — необходимо уменьшить допустимую долю промилле для водителей. Есть прямая зависимость смертности от ДТП и количества употребленного спиртного.Те, кто сел за руль с одним промилле алкоголя в крови — уже потенциальный преступник.

Господин Хуснуллин сказал про «один промилле в крови». Водитель с такими показаниями сильно нетрезв. Существующая норма — это 0,3, что признано естественным фоном организма. Вице-премьер предлагает снова обнулить эту цифру?

Снова «нулевое промилле»?

Видимо, лавры бывшего президента Медведева не дают ему покоя. «Нулевое промилле» привело к тотальным проверкам и массовым лишениям прав. А уж сколько денег заработали те, кто обязан обеспечивать безопасность на дорогах. Ведь в их руках оказался идеальный инструмент, потому как нет в природе «абсолютного нуля». Любой водитель будет «фонить», хоть на 0, 0001 — уже нарушение. А после употребления кваса или кефира тем более.

Снова "нулевое промилле"?

Пытаясь во всем ориентироваться на Запад (переименование милиции в полицию, эксперименты с переводом времени и т.д.), экс-президент Дмитрий Медведев, почему-то в этом вопросе решил отойти от существующих в большинстве стран Европы допустимых норм для водителей, в виде 0,3 промилле. В результате, тысячи, абсолютно трезвых автомобилистов лишились прав.

Большинство нововведений Дмитрия Анатольевич, в том числе и «нулевое промилле», были отменены, после его ухода с должности президента. Разум восторжествовал. Но кому-то очень нужно «второй раз войти в одну и ту же реку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.