В то время, как абсолютно здоровые и полностью технически подготовленные кандидаты на получение водительского удостоверения, не могут годами сдать экзамены, либо в автошколе, либо уже в ГИБДД, в городе Медногорск, Оренбургской области, совершенно слепой водитель получил права.

Слепой гражданин получил водительское удостоверение

Коррупция на право быть водителем в России, просто зашкаливает. Вымогательство начинается во время сдачи экзаменов в автошколе. Здесь самый трудный и дорогостоящий участок нелегкого пути к желанным корочкам. Соискателей тупо «валят». Пересдача — 5000 рублей и обязательные дополнительные курсы по вождению, естественно тоже платные.

Возможность перейти этот барьер находится целиком в руках инструктора. В какой-то момент, когда ученик уже заплатил за очередную пересдачу, он предложит решить вопрос за некоторую сумму. Это будет 20 000 или 30 000 рублей, в зависимости от таксы по региону.

Потенциальный водитель не может отказаться от столь заманчивого предложения. А инструктор сразу же предлагает свои услуги для протекции при сдаче экзаменов в ГИБДД.

Клиент, получив заветный зачет в автошколе, считает все свои вопросы решенными. Он идет в ГИБДД и натыкается на очередное вымогательство.

Человек в форме уже не может брать взятки, за это ему грозит уголовное наказание. Он и не берет. Просто «заваливает» потенциального кандидата на права. За пересдачу уже не надо платить 5000 рублей. Но достаточно и других ограничений (а их немало).

В результате, соискатель снова возвращается к «инструктору автошколы». У него всё схвачено с «нужными людьми» в ГИБДД.

И ничего удивительного в том, что слепой водитель получил права нет. С таким уровнем коррупция в области обучения на право вождения автомобилем и получения водительского удостоверения в ГИБДД, можно ожидать выдачи прав и парализованному.

В связи с этим, вспоминаются времена Советского Союза. Когда в обычной средней школе существовал водительский класс. Выпускники, вместе с аттестатом получали права. Совершенно бесплатно. А обучение проводилось на высшем уровне, не сравнимом с тем безобразием, которое творится сейчас в автошколах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.