Многочисленные политологи, социологи и прочие диванные эксперты, утверждают, что «украинский вопрос» может быть решен для России только военным путем. Рано или поздно, конфликт все-равно произойдет. Украина напичкивается оружием не просто так. При этом, не имеет значения, кто стоит во главе «незалежной». Причем, для РФ, вопрос времени критически важен.

В 2014 году, после государственного переворота на Украине, существовали идеальные условия для снятия с повестки дня «украинского вопроса». С каждым годом возможностей для его решения становится меньше, а цена, которую придется заплатить — только увеличивается.

Сколько стоит Украина?

Предположим, российские власти все-таки решатся на силовой вариант. Существуют сильные сомнения, что возникнут какие-то серьезные боевые действия. Но что дальше? В какую копеечку обойдется РФ содержание, абсолютно убитой территории?

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв все просчитал. Возможно, стоит прислушаться к его соображениям.

Сколько стоит Украина?

Украина имеет ВВП $156 миллиардов. Причем, недофинансирование экономики составляет, примерно 30%. Если состоится гипотетическое воссоединение двух стран, России будет необходимо быстро инвестировать, около $50 миллиардов, чтобы предотвратить техногенные катастрофы и поднять уровень Украины до среднего российского.

У РФ есть такие средства. Только одни золотовалютные запасы составляют $650 миллиардов.

Какие плюсы для России от подобных инвестиций? Самое главное, это решение вопроса безопасности. Существование государства «анти-Россия», рано или поздно приведет к войне с непредсказуемыми последствиями.

Но и в смысле экономики есть очевидные приобретения. Восток Украины все ещё остается промышленно развитым. К этому можно прибавить порты Одесской области и Николаевские верфи. Через несколько лет после воссоединения, ВВП России вырастет на 10%. Население страны увеличивается на 30 миллионов. Решается проблема среднеазиатской миграции.

Олег Царев приходит к выводу, что России не только вполне по силам восстановить экономику Украины, но и получить от этого очевидные экономические дивиденды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.