Американский президент назначил начало войны между РФ и Украиной на 15 февраля. Дипломаты многих стран поспешно эвакуируются из «незалежной». Туристам не рекомендуется посещать Украину. Мэр Киева, бывший боксер Кличко, объявил о создании тысячи новых бомбоубежищ.

В срочном порядке формируются войска территориальной обороны. Готовятся партизанские отряды. На их вооружение Киев бросил все, что имеется в запасниках, вплоть до пулеметов времен Первой мировой «Максим». Наличие охотничьего оружия приветствуется.

Украинские власти, следуя рекомендациям Госдепа, представляют себе некий потенциальный военный конфликт, в виде оккупации Украины, подобно тому, как это было во время Великой Отечественной войны. Им и не вдомек, что все может происходить совершенно по другому.

Сирийский вариант ведения боевых действий на Украине

Американское издание The National Interest представило свой возможный вариант развития событий. Далее следует краткий пересказ публикации.

Россия не представляет себе последствий своего вмешательства. Военным предстоит тяжелая борьба с повстанцами. Путин будет вынужден считаться с огромным количеством потерь. РФ увязнет в трясине и не переживет «второй Афганистан».

Это не про Украину. Такими заголовками пестрили западные СМИ в 2015 году, когда Россия вошла в Сирию. Не правда ли, похоже с сегодняшними предсказаниями, в отношении «входа на Украину»?

А кто сказал, что Москва «бросит танковые колонны» на Киев? Стратеги в Вашингтоне и Киеве, совершенно не верно представляют себе тактику современной российской армии. А стоило бы посмотреть, как РФ действует в Сирии.

Русские не нацеливались на оккупацию всей территории. Этот фактор сразу же исключил присутствие огромного количества военного персонала.

Русские поручили работать «на земле» местным военным, которых, целенаправленно обучали. В исключительных случаях, сами вступали в действие, используя свои ССО.

Русские активно использовали свое преимущество в военных технологиях, авиации и средствах РЭБ.

Огромный опыт, приобретенный в Сирии, с успехом может быть использован и на Украине. Все наработки Госдепа и украинского Генштаба не имеют никакого отношения к реальности. Если случится война, то она будет совсем другой, нежели представляют себе в Пентагоне, и к которой готовят страны НАТО Украину.

Никаких контактных боевых действий и массового вторжения не будет. Классическое противостояние ушло в прошлое. РФ сделает упор на авиацию и беспилотные системы, одновременно нанося ракетные удары по центрам управления и складам.

Русские не станут сосредотачиваться на захвате территорий и взятии на себя ответственности за управление. При необходимости использования наземных сил, для захвата стратегических объектов, точно также, как в Сирии, Ливии, Мали и ЦАР, в дело вступят частные военные компании или прочие нерегулярные формирования.

Таким образом, подготовка украинцев к партизанской войне, «Джавелины» и прочее оружие, поставляемое на Украину странами НАТО, не будут эффективными против «сирийского» варианта ведения боевых действий. Украинская армия будет лишена управления и деморализована, а последующие политические потрясения приведут к смене руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.