Россия и США против Турции?

После нападения на турецкий блок-пост неподалеку от города Телль-Рифъат, на северо-западе Сирии, президент Реджеп Эрдоган в ультимативной форме потребовал отвести курдские формирования на 30 км от нынешней линии фронта. В противном случае Турция начнет операцию возмездия.

Россия объединяется с Америкой против Турции?

На заявление Эрдогана отреагировали в Вашингтоне — в северные районы Сирии зашли несколько сотен американских военнослужащих и бронетехника для защиты курдов от турецкой агрессии.

Россия объединяется с Америкой против Турции?

15 октября турки начали информационную атаку. На Телль-Рифъат с беспилотников стали сбрасывать листовки с предупреждением о скорой зачистке города от курдов. Население ставилось перед выбором — либо оказывать содействие, либо принять к сведению, что пощады не будет.

Ответные действия последовали на следующий день. Российские самолеты сбросили листовки на занятые турками сирийские города. В них говорилось о недопустимости каких-либо военных действий к северу от Алеппо.

Россия объединяется с Америкой против Турции?

Вслед за этими событиями двинулась и военная техника. В район предполагаемого противостояния перебрасываются дополнительные сирийские подразделения, танки Т-90, системы залпового огня, гаубицы «Гвоздика», БМП.

Оборона выстраивается совместно с курдскими отрядами YPG. Интересно, что в данной операции российские и американские интересы совпадают. И если Эрдоган все же решиться переступить «красную линию» — воевать ему придется и с курдами, и с сирийцами, и с русскими, и со своими союзниками по блоку НАТО — американцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.