Как известно, на Украине активно ведутся работы по созданию новых ракетных комплексов. Определенных успехов удалось добиться. В результате напряженной работы КБ «Луч», были разработаны «Ольха»- аналог российской системы залпового огня «Смерч» и крылатая противокорабельная ракета «Нептун».

Российский ответ на новые украинские ракеты

В некоторых украинских СМИ тут же появились призывы нанести ракетный удар по «стране-агрессору».

Горячие головы может охладить новая российская разведывательная сверхточная станция «Пенициллин». Первый же запущенный в сторону России снаряд, рискует оказаться и последним.

«Пенициллин» прошел все испытания. Решение о начале поставок в войска уже принято.

Новая станция позволяет определять точные координаты любых средств огневого воздействия, от минометов до комплексов ПВО и тактических ракет. В качестве шасси используются высокопроходимые КамАЗы. Шесть обычных и тепловизионных камер, установленные на выносной мачте, позволяют отслеживать вспышки от выстрелов. Выносные датчики вычисляют координаты огневых позиций по звуковой волне.

Подготовка комплекса к работе осуществляется за несколько минут. Вся электроника работает в автоматическом режиме. Датчики, камеры и модули станции, дополняя друг друга, выдают информацию, которая обрабатывается и через 5 секунд координаты цели готовы. Далее в дело вступает артиллерия, РСЗО или тактические ракетные комплексы, в зависимости от расстояния до цели и её вида.

«Пенициллин» способен охватить расстояние 25 км по фронту. Информация по поводу дальности не разглашается.

Если взять новейшую украинскую разработку «Ольха-М», то против «Пенициллина» у неё нет шансов. После старта первой же ракеты, пусковая установка будет обнаружена. Весь залп из 12 снарядов происходит за 48 секунд. К тому времени ответ уже прилетит.

Российский ответ на новые украинские ракеты

Что касается самих ракет, позиционированных, как высокоточные управляемые снаряды, то они наводятся на цель при помощи GPS. Это область применения РЭБ «Красуха». С большой вероятностью, ракеты «Ольхи» до цели не долетят и будут перенаправлены куда-нибудь в болото, как это произошло в апреле 2017 года с 36 американскими Томагавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.