Прозападный президент Молдавии Майя Санду начала свое правление с заявления о выводе российских миротворцев из Приднестровья.

Российский десант в Одессе может стать реальностью

Майя Санду

После недавних выборов в парламент, где победу одержала проевропейская партия «Действие и солидарность», Майя Санду получила большинство в законодательном органе и возможность формирования правительства для воплощения своих решений в жизнь. А это дальнейшее сближение с НАТО и угроза блокировки миротворцев, являющихся единственной гарантией мира в регионе.

Международные эксперты говорят об угрозе новых боевых действий в Приднестровье, что полностью соответствует концепции НАТО ощутимо нанести удар по России.

Ещё свежи в памяти рекомендации бывшего советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона:

Пока ещё Молдавия находится в «серой зоне» и не осознала необходимости вступления в НАТО. Приднестровье — это российский проект, существующий только за счет военной поддержки. Конфликт следует разморозить, присутствие Москвы исключить.

Джон Болтон

Джон Болтон

Членство в НАТО не всегда зависит только от желания того или иного государства. У Молдавии есть неразрешенный территориальный вопрос, а это серьезное препятствие для вступления в альянс. Но в арсенале антироссийских сил есть и другие инструменты.

Так в мае 2021 года Молдавия, Украина и Грузия объединились в «Ассоциированное трио» для «обсуждения ситуации на оккупированных территориях». Понятно, что этот чисто антироссийский союз, соответствующий рекомендациям господина Болтона, управляется из-за океана и направлен на сдерживание РФ в Черноморском регионе.

Русофобские власти Молдавии и Украины давно вынашивают планы военной блокады миротворцев на Днестре. Что если, получившая на парламентских выборах поддержку Майя Санду, решится на подобную провокацию?

Россия готова к подобному развитию событий. Председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев заявил об ответных действиях:

Блокировка российского контингента в Приднестровье будет расцениваться, как акт прямой агрессии. Россия нанесет деблокирующий удар силами Черноморского флота, посредством высадки десанта в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и решение вопроса Донбасса.

Сенатор уточнил, что планы НАТО не являются секретом для Минобороны РФ и ответные действия проработаны до мелочей.

Один комментарий к “Майя Санду и российский десант в Одессе”
  1. Десант в Одессу? Это же война с НАТО! Мы что, уже так здорово усилились, что готовы на полноценную войну с половиной мира? Сомнительно. В качестве оперативной разработки нашего Генштаба, одной из, может быть. Но исключительно только гипотетически. Что-то раньше подобные проекты в публичной сфере не проговаривались. Ныне мы всерьёз готовы воевать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.