Многие великие изобретения, родившиеся в Российской Империи, СССР и уже в современной России, беспардонно присваивались и присваиваются западными «партнерами». Доказать обратное не представляется возможным, ввиду существования, придуманного на Западе, «патентного права».

Изобрел человек некое «ноу-хау», или украл – не имеет значения. Главное, вовремя заявить об этом, и как можно громче.

То, что называется сегодня «интернет», впервые появилось в СССР. Проект, под названием «Красная книга», был разработан Анатолием Китовым. В 1959 году советский инженер предложил объединить все ЭВМ (электронно-вычислительная машина) в сеть, под управлением единого центра.

Родина интернета в СССР

Предложение Китова, соответствовало лозунгам того времени: «Догнать и перегнать Америку». Просто Никита Сергеевич Хрущев, которому был направлен проект, был далек от информационных технологий. Его более заботило наличие межконтинентальных баллистических ракет.

Программа Китова была признана вредной. Собственно, с этого момента и началось хроническое отставание СССР от Запада в области информационных технологий.

Была и ещё одна попытка пробить стену непонимания. Советский ученый Виктор Глушков и его «МИР» (Машина для иженерных расчетов), могли вывести СССР на передовые позиции в области вычислительной техники. Однако, «нет пророка в своем отечестве». Уникальная машина Глушкова была продана в 1967 году, никому не известной компании IBM. Через несколько лет на американском рынке появились персональные компьютеры.

Родина интернета в СССР

«МИР» Глушкова и «система объединения ЭВМ в одну сеть» Китова, могли бы коренным образом изменить положение вещей в СССР. Возможно, и Великая Империя продолжила бы свое существование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.