России нечем ответить Байдену на его вызов

Высказывания американского президента говорит о том, что современную Россию в Америке всерьез не воспринимают.

России нечем ответить Байдену,

Отношения между СССР и США были не самыми лучшими. Но ни один американский политик не позволил бы себе произнести персональные оскорбления в адрес не то что руководителей советского государства, но даже членов Политбюро КПСС. Почему так было, а сейчас по другому? Америка понимает только силу, а Россия слаба?

Оказывается сила не только в количестве боеголовок, здесь как раз все в порядке. Ядерная дубина у РФ имеется. Суверенитет отсутствует. Отсюда и заискивающее поведение и желание, даже после невиданных оскорблений главы государства, «определить, какими могут быть пути выправления российско-американских отношений».

Россия ведет себя в соответствии с заповедью Иисуса Христа: «если тебя ударят по левой щеке — подставь правую.» В новейшей истории примеров тому множество. Достаточно вспомнить, как в 2016 году из Вашингтона и Сан-Франциско выгнали российских дипломатов и конфисковали здания дипмиссий. В Москве американских детей пригласили в Кремль на Новогоднее представление.

США объявляют РФ врагом № 1. В Америку летит тяжелый транспортник с аппаратами ИВЛ и надписью на борту: «Из России с любовью«. Снова как велит Христос: «В ответ на зло, отдай последнюю рубашку».

На протяжении нескольких последних лет российских спортсменов унижают на всех уровнях. Отобрали флаг, гимн, запретили любую символику. И что? Все приняли, как должное, лишь бы допустили до соревнований.

Почему национальные интересы предаются в угоду сохранения, хоть каких-нибудь отношений с США?

Ответ лежит на поверхности. Стоило миру услышать слова Байдена, акции российских компаний пошли вниз, а рубль начал падать. Россия слишком сильно зависит от Америки. «Дедолларизация», «импортозамещение», «слезание с нефтяной иглы» — это всего лишь красивые слова. РФ встроена в глобальную мировую систему, как поставщик энергоресурсов.

Крупные российские бизнесмены тесно связаны с международными структурами и считают себя частью мировой элиты. В их руках находится львиная доля национальных богатств. Многие из них имеют двойное гражданство. Эти олигархи крайне не заинтересованы что-нибудь менять в сложившейся системе. А США — государство, где формируют правила ведения бизнеса во всем мире. О каких национальных интересах может идти речь, если возникает угроза состояниям олигархов?

Путину и России нечем ответить Байдену. Отзыв посла — это максимум, на что способна российская дипломатия. Почему так сложилось? Почему, по сути, РФ имеет статус колониальной страны? Этот вопрос можно было бы задать и Владимиру Владимировичу, который правит Россией уже более 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.