По закрытой линии, более двух часов, главы России и США о чем-то общались. Без журналистов, без последующих пресс-конференций.

О переговорах Путина и Байдена. Вашингтон и Москва ловко разыграли спектакль со «вторжением»

Мировые СМИ фонтанируют различными предположениями. От всеобщего апокалипсиса до нового соглашения о разделе сфер влияния — «Ялты-2«.

Что произошло на самом деле во время переговоров мы вряд ли узнаем в ближайшее время. Пожалуй самую оригинальную версию выдвинуло украинское издание «Страна». Вот как представляют ситуацию журналисты этой интернет-газеты.

Каков главный результат переговоров? Нет не тот, что за кадром, который не разглашается до определенного времени. Итог, который очевиден прямо сейчас. Сразу же после саммита американский Сенат удалил из оборонного бюджета США:

  • ограничения направленные против «Северного потока 2» и в отношении 35 российских чиновников,
  • запрет американцам покупать российские долговые обязательства.

Что сделал в ответ Путин? Пока не ясно. Пообещал не нападать на Украину? Но он об этом и так говорит постоянно. Убрать войска от границ с «незалежной» — тоже вряд ли. Российские подразделения дислоцированы на постоянной основе вдоль всей российско-украинской границы. Такова реальность.

Самое важное в существующем раскладе — США включили зеленый свет «Северному потоку 2»:

Вся шумиха, поднятая в США о нападении на Украину, всего лишь только ширма, чтобы под предлогом предотвращения войны не накладывать ограничения на «Северный поток — 2». Россия и США разыграли спектакль со «вторжением» и успешно провели это решение.

О переговорах Путина и Байдена. Вашингтон и Москва ловко разыграли спектакль со "вторжением"

Мировые СМИ раскрутили ситуацию чуть ли не до Третьей мировой. На самом деле, два старичка тихо и мирно побеседовали о своих личных проблемах. Таких же, как и у прочих других стариков во всем мире.

Но со стороны все выглядит просто замечательно. Байден поднял свой рейтинг, «заставив» Путина не нападать на Украину. В обмен на это сняты американские ограничения на «Северный поток 2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.