Западные санкции больно ударили по России. Этот факт неоспорим. Но создается такое впечатление, что власти РФ к этому были готовы.

В 2014 году украинская армия, практически, перестала существовать после «котла» под Иловайском и стремительного броска ополченцев к Азовскому морю. Ещё чуть-чуть и могли занять Мариуполь. Но наступление было отменено.

Почему тогда остановились ополченцы, становится ясно сегодня. В 2014 году Россия не была готова к «адским санкциям». Стоит вспомнить только один момент, когда операторы Visa и Master Card, пригрозили остановкой обслуживания российских клиентов. Плюс к этому, практически, все валютные сбережения РФ находились в американских долговых обязательствах — treasury bonds. В стране ещё не было «Калибров» и «Цирконов».

С тех пор, значительные изменения произошли (на первый взгляд незаметные) в финансовой и экономической сфере РФ. К сожалению, не все удалось завершить. Но в целом, страна находится в совершенно другой ситуации, нежели в 2014 году. Стало возможным решение, возможно, одного из главнейших вопросов эпохи правления Путина — создание союза славянских государств или, частичное восстановление Российской Империи. Возможно, сегодня начался самый болезненный период этого процесса.

Путин восстанавливает Российскую Империю

Каким будет новое государство? Очевидно, западные образцы для России не подходят. Восстановить Советский Союз тоже не получится, хотя многое можно было бы оттуда и перенять.

Хороший пример подает Китай. Успехи Поднебесной, во многом, стали возможны, благодаря изучению опыта СССР. Китайские товарищи «сделали работу над ошибками». В результате, КНР выходит на лидирующие позиции в экономике. Теперь можно поучиться и у них.

Путин восстанавливает Российскую Империю

Путин восстанавливает Российскую Империю. Архи-сложная задача. Но другого пути нет. На кону стоит существование российской государственности. Примерно, как и в начале XVIII века, когда страну возглавил Петр Первый.

Государевым людям и простым смертным, нелегко далось его правление. Но Россия стала Империей, с которой считался весь мир.

Что-то подобное происходит и сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.