The Telegraph (Великобритания):

До нашего правительства, наконец, дошло, что попить кофе этой зимой удастся не каждому.

Хочется верить, сделаны правильные выводы на будущее. Государство решило — крайне важно развивать атомную энергетику. К сожалению, в ближайшее время решить энергетический кризис не получится. Придется просить у Путина разрешения включить чайник.

Злой Путин остановил ветер, приливы и скрыл в тумане солнце
Злой Путин остановил ветер, приливы и скрыл в тумане солнце

«Зеленая энергетика» дает сбои. Ветряки стоят, потому что ветер не дует, солнечным батареям не хватает солнца. Ну а европейские приливы и отливы никогда не отличались своей мощью. Снова виноват Путин. Это он организовал тотальный кризис генерации электричества от возобновляемых источников энергии.

«Злой Путин устроил в Европе «апокалипсис»,

«Использовал климатическое оружие — остановил ветер в Северном море»,

Мировые СМИ полны оригинальных заголовков и тем. Вплоть до того, что нужно напасть на Россию и отобрать источники углеводородов.

Европа с ужасом ожидает прихода зимы. Цены на «вредные» углеводороды зашкаливают. Закрытые, очень токсичные электростанции, работающие на угле, расконсервируются. О степени «зелености» такого рода генерации электричества уже не дискутируют. Главный вопрос — как бы не замерзнуть.

Вероятно, можно порадоваться за угольщиков Донбасса. Их продукция будет востребована, несмотря на все санкционные преграды. Холод — не тетка.

Злой Путин остановил ветер, приливы и скрыл в тумане солнце

Давно не слышно Грету Тунберг. Сможет ли она поступиться принципами и включить обогреватель, работающий от совсем не «зеленых» источников энергии? Или предпочтет замерзнуть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.