В последнее время, вокруг Украины и российской «агрессии» возникло немало различных слухов, версий и предположений. Американское издание The National Interest представило свою картину происходящего. Журналисты Дуглас Макгрегор и Джордж Биби описывают возможный сценарий развития событий.

Довольно оригинальный взгляд из-за океана изложен в статье под названием «Призрак будущего Украины». Ниже, приводится краткий пересказ этой публикации.

Президент Джо Байден оказался в довольно сложной ситуации. Несмотря на то, что американская экономика во много раз больше российской, а армия значительно мощнее, кроме того, у США много союзников, видимое преимущество имеет место только на бумаге. Касательно Украины, определяющим будет способность применения силы в конкретной ситуации. И здесь все козыри у Путина.

Призрак будущего Украины

Российская армия имеет большее количество боеспособных сил и прекрасно знакома с местностью. Значительная часть этих сил находится в Крыму и может нанести удар одновременно по нескольким направлениям, вдоль реки Днепр и в сторону Одессы, отсекая Украину от моря.

Передвижной тактический комплекс «Искандер» будет атаковать высокоточными ракетами аэродромы, узлы связи, склады и логистическую инфраструктуру. Будут задействованы системы РЭБ и комплексы ПВО С-400 и С-500. Российская авиация и беспилотники полностью овладеют воздушным пространством.

В течении 72-96 часов российская армия выполнит все свои оперативные установки. Россия выиграет и очень быстро. Киев не сможет оказать какое-либо значительное сопротивление. Его целью будет как можно дольше задержать наступление, чтобы активировать международное давление. И возможно, привлечь армию НАТО. Однако Байден уже заявил, что не планирует прямого военного вмешательства.

Так будет если на Украине наступит тупик, а Вашингтон откажется принимать российские «красные линии». В этом случае, Путина не остановят «адские санкции». Русские, наверняка, к ним уже подготовились. И Соединенные Штаты вряд ли что смогут сделать.

Призрак будущего Украины

В России понимают, что в случае агрессии, страна окажется изолированной от Запада и станет зависимой от Китая. Поэтому, Путин предпочел бы другой способ обезопасить границы. Если Байден готов торговаться, возможно вышеописанного сценария удастся избежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.