Джо Байден, на своей пресс-конференции объявил о «разной степени ответственности РФ за вторжение на Украину, в зависимости от её масштабов».

Значит, торг все-таки состоялся. Как и предполагали многие политологи, Украину поделили. Что и кому досталось — пока за кадром. Никакой войны не будет. Просто, сильные мира сего, в очередной раз определили сферы влияния. Байдену пришлось признать, что позиция РФ является позицией сверх державы, не уступающей США в военном плане, а по некоторым показателям даже превосходящей.

Американский президент проговорился, Украину уже поделили

Наличие современных средств вооружений, таких как гиперзвуковые комплексы «Авангард» , «Циркон», «Кинжал», системы глубоководных беспилотных аппаратов «Посейдон» и перспективных разработок в виде ядерной ракеты «Буревестник», определенно повлияло на позицию американской стороны.

Ярый антисоветчик Черчилль и прагматичный Рузвельт согласились бы подписать исторические соглашения в Ялте, в 1945 году, если бы не мощная Советская Армия, набравшая такую силу, что без особых усилий смогла бы в те годы оккупировать всю Европу? Ялтинский договор о разделе сфер влияния позволил сохранить континент от тотальных потрясений на более, чем полвека. Такого никогда не было ранее.

Американский президент проговорился, Украину уже поделили

Переговоры Байден — Путин прошли в закрытом режиме. О чем разговаривали президенты неизвестно. Но фраза Байдена о «частичном наказании РФ за небольшое вторжение», говорит о многом. «Ялта-2» состоялась. В каком виде? Вряд ли мы узнаем об этом в ближайшее время.

Ещё одним косвенным подтверждением «раздела Украины» является заявление сенатора Криса Мёрфи, сделанное в Киеве, после переговоров с Владимиром Зеленским:

Путин сделает ошибку, если войдет в Центральную или Западную Украину. Страна проверена в боях и будет бороться.

Выходит, новые границы уже определены? Новороссию можно забрать, но центральные и западные области нельзя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.