ГИБДД, в очередной раз, демонстрирует свою беспомощность

Главной задачей ГИБДД является обеспечение безопасности на дорогах и предотвращение ДТП. Так понимает смысл существования этой организации большинство граждан. Очередная громкая авария в Москве подтвердила факт полной неэффективности работы ГИБДД в этих направлениях.

В последние годы основными направлениями деятельности «гаишников» являются, отнюдь, не вопросы безопасности, а вопросы пополнения государственного и личного бюджетов.

Последняя громкая авария продемонстрировала полную неэффективность ГИБДД

Сейчас все задаются вопросом, как получилось, что автомобиль Эдуарда Биля, снятый с учета, то есть несуществующий, продолжал несколько месяцев ездить по городам и весям. При этом, ещё и насобирал более 500 штрафов?

Выходит, что огромное количество систем фото-видео фиксации предназначены для наказания только законопослушных водителей? А с такими, как Мара Багдасарян и Эдик Биль правоохранительные органы ничего сделать не могут? Или не хотят? Эти нарушители даже не стесняются выкладывать свои противозаконные приключения на всеобщее обозрение. Но реакции никакой. Пока гром не грянул.

Audi RS6 — автомобиль достаточно приметный. Три месяца господин Биль ездил по Москве на эксклюзивном авто, снятом с учета, попадая в зону действия нескольких тысяч камер, которые без труда отслеживают нарушителей ПДД и передают данные патрульным экипажам. Трудно поверить, что его не разу «не тормознули» сотрудники ДПС. Значит и авто проверяли по своим базам.

Управление снятым с учета автомобилем — это задержание нарушителя, с последующим лишением прав (как минимум) и отправкой машины на штраф-стоянку. Ничего этого не произошло. Значит, у господина Биля существовали «весомые аргументы» в кошельке. Все разговоры о борьбе с коррупцией в правоохранительных органах, на этом можно было бы закончить. Только страшная авария остановила злостного правонарушителя.

ГИБДД и громкая авария 1-го апреля

И ответственность он понесет самую минимальную. Доказать в суде, предыдущие 560 нарушений невозможно. Пострадавшая в ДТП женщина жива. При хорошем адвокате, господин Биль отделается условным сроком.

По данным ГИБДД, по дорогам страны ездят несколько десятков тысяч авто с несуществующими номерами. Чем же занимаются сотрудники во время многочисленных рейдов? Наверное, выполняет свою основную задачу — пополнение бюджетов (государственного и собственного).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.