Как известно, опальный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, вернулся на родину неудачно. Его сразу же поймали и посадили в тюрьму. Перспективы Михо весьма плачевны. Ему грозит реальный пожизненный срок. Впрочем, наверняка вмешается Еврокомиссия, «надавит» на грузинское правосудие и на выходе будет, лет 10. Потом вступится Госдеп. И года, через два-три, господин Саакашвили выйдет на свободу.

Если сейчас грузинскому политику 55 лет, то, после заключения, ему будет 58-60 — самый возраст для вторичного восхождения на престол. Почти как Нельсон Мандела, только в грузинском варианте.

Ещё один похожий «сиделец» — Алексей Навальный. Возвращался в страну, заранее зная, что пойдет в тюрьму. Так и вышло. Судьба «страдальца за отечество» более непредсказуема, чем его грузинского «сокамерника». Перспектив «взойти на трон» у него никаких.

Порошенко вернулся, чтобы заменить Зеленского?

Господин Порошенко, экс-президент Украины, скорее всего, просчитал все, вышеозвученные варианты. И заручился соответствующей поддержкой. Возвращение на родину случилось. Это было триумфально, феерично и без каких-либо силовых мероприятий, в отношении Петра Алексеевича.

Количество уголовных дел, возбужденных против экс-президента — зашкаливает. По одному из аналогичных, сидит на домашнем аресте Медведчук. Но экс-президент, что называется, «вышел сухим из воды».

Порошенко вернулся, чтобы заменить Зеленского?

Одно из своих предвыборных обещаний — посадить Порошенко, нынешний глава Украины выполнит не может. Петр Алексеевич успешно вернулся в страну, тем самым, поставив «комика» на место.

Интересно, что во время, вышеперечисленных событий, на Украине пребывал глава американского внешне-политического ведомства Энтони Блинкен. Решение Печерского суда города Киева, об освобождении господина Порошенко от какой-либо ответственности, совпало с визитом высокопоставленного дипломата из США.

Случайно? А может за океаном решили сменить «вождя» в своей колонии? Порошенко вернулся для проведения в жизнь некого компромиссного решения по Украине? Интересно какого? Госдеп просит Москву не афишировать содержание письменного ответа на российский ультиматум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.