Законопроект «О репатриации» — адекватный ответ России на русофобские действия украинских властей

Верховная Рада рассматривает законопроект о «коренных народах Украины», внесенный президентом Зеленским. По удивительному стечению обстоятельств, русские не фигурируют в документе, как-будто их нет и не было на Украине.

Возможно, это обстоятельство явилось последней каплей в чаше терпения российского президента. В весьма жестких выражениях он высказался о событиях на Украине и по поводу вышеназванного закона.

о репатриации

Сразу же после заявления Путина, в Госдуме появился законопроект «О репатриации» — своеобразный ответ Украине, позволяющий миллионам граждан «незалежной» получить российский паспорт и переехать (при желании) в Россию.

Документ «О репатриации» во многом повторяет аналогичные, существующие в Израиле и Германии. Главной его особенностью является, возможность, без особых усилий стать гражданином РФ, не выезжая за пределы Украины.

Что требуется от потенциальных репатриантов в РФ:

  • быть соотечественниками — это граждане, проживающие за пределами РФ, но сделавшие выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией,
  • знать русский язык,
  • не иметь непогашенную судимость за совершение особо опасных преступлений,
  • кандидат в репатрианты не должен быть обвиняемым в совершении преступлений против мира и человечества, признаваемых законами РФ.

Говоря простым языком, право на получения российского гражданства получат все русскоговорящие, проживающие на Украине, и не имеющие проблем с российскими законами. То есть, карателям из «добробатов» будет отказ. Их, рано или поздно, ожидает суд.

Важный момент. «Репатриантам» не нужно выезжать за пределы Украины, чтобы оформить соответствующие документы. Заявление можно подать в консульстве. Там же произойдет и беседа с кандидатом, на предмет знания русского языка.

Законопроект «О репатриации» не ограничивает возможности для места проживания. Получив российский паспорт, условный киевлянин, может жить в Киеве, а может легко переместиться в Вологду, или Владивосток.

Законопроект "О репатриации" - "ползучее" завоевание Украины

Относительная либеральность нового закона, позволит «паспортизировать» миллионы соотечественников на Украине, примерно так же, как в Южной Осетии. Своеобразная «пятая колонна» раздавит бандеровский режим изнутри.

Впрочем, возможны и другие варианты — массовая эмиграция русскоязычных в РФ или, под эгидой ведомства Шойгу (это крайний вариант) — защита жизни и свободы граждан Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.