Знаменательное событие произошло в «Поднебесной». В Китае победили бедность. Председатель Си Цзиньпин объявил, что страна одержала победу над абсолютной нищетой. И это во время общемирового кризиса, связанного с пандемией.

Что же такого сделали китайские товарищи? Оказывается, ничего сверхъестественного. Инвестиции (246 миллиардов долларов за восемь лет), контроль за их использованием, плюс грамотная социальная политика. Самое главное — курс правительства. В Китае нет олигархов. Быть богатым не запрещено, но в разумных пределах. Наказание за воровство и коррупцию может быть самым жестоким, вплоть до высшей меры.

Монополия на власть (в Китае это Коммунистическая партия), помогает реализовать планы правительства.

Почему в России не получается, как в Китае

Казалось бы, кто может помешать воплощению в жизнь многочисленных заявлений российских чиновников о борьбе с бедностью. В России тоже существует монополия на власть. «Единая Россия» уже много лет имеет конституционное большинство не только в Государственной Думе, но и в подавляющем большинстве региональных парламентов. Высшая должность в государстве «зацементирована» за одним человеком. Можно горы свернуть, было бы желание.

Вот здесь и начинаются проблемы. Кроме деклараций о намерениях, власть ничего не предлагает народу. Даже «враждебный» Запад использует продуктовые карточки и раздает деньги населению. В России — снижают курс рубля, вводят очередные акцизы на топливо, поднимают тарифы ЖКХ. Цены растут, помощь оказывается только отдельным категориям населения (минимальная), пенсионный возраст повышается. Государство предпочитает вообще снять все свои социальные обязательства перед народом.

Вызывает удивление, что президент всенародно делает выговор правительству по поводу невыполнения его социальных «майских» указов, аж ещё 2012 года. А кто их будет выполнять?

Почему в Китае победили бедность, а в России не могут

Россия уже давно не социальное государство

Интересное исследование опубликовало издание «Царьград».

Уже много лет Россия живет по рекомендациям научно- исследовательского института (НИФИ) при Министерстве финансов РФ. Директор НИФИ Владимир Назаров, кроме России, учился ещё и в Канаде. Там же начал свою трудовую деятельность в Министерстве финансов.

В 2012 году получил из рук президента Медведева Орден Дружбы «за участие в разработке стратегии развития РФ до 2020 года». В этом документе написано, что жители России в 2020 году будут зарабатывать (в среднем) 2700 долларов. Пенсия — 25 000 рублей. Семья из трех человек будет проживать в квартире площадью, не менее 100 кв.м.

На дворе уже 2021 год. Предсказания господина Назарова сбылись только для него одного, наверняка, в сто кратном размере. Орден у него не отобрали. Но это ещё полбеды.

Пресловутая «людоедская» пенсионная реформа придумана в НИФИ. Сегодня, в Министерстве финансов разрабатывается ещё одна пенсионная реформа. Основная суть которой — отмена государственных обязательств по пенсионному обеспечению.

Господин Назаров не скрывает своих убеждений. Если бы этот человек не оказывал такого влияния на политику финансовых властей РФ, можно было бы с ним подискутировать. Но увы, его взгляды прямо отражаются в политике правительства:

Вы можете позволить себе медлительность в предоставлении пособия – не сразу бежать и людям помогать, когда их доходы падают, а говорить им: «Товарищи, у вас в принципе должны быть на месяц-два-три собственные накопления. Вы вполне можете сами о себе позаботиться. Если вы не были бедными месяц назад, то могли бы иметь накопления, чтобы позаботиться о себе».

Далее, ещё интересней, кроме высказываний о том, что образование и здравоохранение должно быть платным, господин Назаров предлагает «изменить мир» :

Люди с либеральным взглядом меня поймут. Мир будет изменяться. Исчезнут такие понятия, как семья и государство.

В Китае ликвидировали бедность. В России бедность возродили. Не стоит удивляться, что возникли протесты. Огромная часть населения РФ не воспринимает лозунги «серого кардинала» (так называют Владимира Назарова в «Царьграде»).

Тем не менее, корабль «Россия» идет антисоциальным курсом, под управлением российского же правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.