В многовековой истории России было очень мало мирных временных промежутков. Не случайно, выражение: «Лишь бы не было войны», — стало нарицательным.

Наш бронепоезд стоит на запасном пути

Бесконечные боевые действия преследовали и продолжают преследовать страну от самых её истоков, до настоящего времени. Русские люди привыкли к тому, что «наш бронепоезд стоит на запасном пути». И это не «фигура речи», это реакция на природный инстинкт самосохранения.

Многочисленные войны, и связанные с этим лишения, сделали русских совершенно не похожими на западные народы. Постоянные боевые действия, провокации и нападения, вполне естественно, отразились и на культуре, и на образе жизни, и на поведении.

Русские – другие, это заложено в гены, и вызывает резкое неприятие Запада. Тысячелетняя история борьбы с внешними врагами, сделала россиян крайне неуступчивыми в вопросах суверенитета собственной страны. Русские могут терпеть издевательства со стороны собственных господ, но вмешательства извне не потерпят.

«Свобода», которую несли на своих штыках многочисленные завоеватели, натыкалась на «русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Почему Россию не любят и никогда не полюбят на Западе

Император — Миротворец

В истории российского государства был Император-Миротворец. За время правления Александра III, Россия не вела никаких войн, «наращивая мускулы». Император справедливо считал, что участие России в каких-либо международных коалициях недопустимо. Страна самодостаточна, в увеличении территории не нуждается. Военные союзы с кем-либо, приводят к кровопролитным войнам, как правило, за счет России. Александр III смотрел через века. Его изречения актуальны и сегодня:

Россию будут ненавидеть во все века, из-за её огромности.

Фраза, произнесенная полтора века назад, как никогда актуальна и сейчас.

Изречение экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт:

У России слишком много богатств. Это несправедливо в пределах одной страны.

Главная цель нападения Гитлера на Советский Союз — получить доступ к богатейшим ресурсам. Ему были нужны уголь, нефть, металлы, древесина, зерно. Наполеон, в своем походе на Москву хотел того же.

Заветы Александра III-го актуальны, как никогда

Ещё один завет Александра III -го:

У России нет никаких союзников, кроме армии и флота. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.

Здесь, будет уместно вспомнить про болгарских «братушек». Народ, обладающий удивительной способностью менять своих друзей, в зависимости от ситуации. Сколько русских солдат погибло за независимость Болгарии?

Такой страны не было бы на карте мира, если бы не вмешательство Российской Империи. Но и в Первой и во Второй мировых войнах, «братушки» воевали против России. А сегодня Болгария является участником блока НАТО.

Зачем тысячи русских воинов погибли на чужбине? Да пусть бы лучше, эта земля осталась в Османской Империи. С турками легче договориться. Заранее известно, что от них всегда можно ожидать кинжал в спину, но не от братьев же славян.

Нет, и в ближайшее время, не будет никаких союзников у РФ. Только сила оружия может послужить на благо Родины.

По поводу восточного направления тоже не стоит испытывать иллюзий. Китайцы сегодня улыбаются, но, почувствовав силу, без всякого сомнения распространят свою экспансию в направлении российских территорий.

Вся русофобия основана на зависти к огромным пространствам России, на желании захватить территории и природные ресурсы. Население самой большой страны в мире – России, составляет около 150 миллионов человек. «Коллективный Запад» считает, что это несправедливо. Русские занимают слишком много места на планете.

Снова возвращаемся к изречениям Императора Александра III:

Нет и не будет у России союзников, кроме собственной армии и флота. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.