Митинги в России 23 января 2021 года прокатились по всей стране. Однако «восстания Навального» не получилось. Никакой революции нет даже и близко. В Белоруссии и то было, как-то солиднее.

Почему митинги в России за Навального бесперспективны

Понятно, что акции протеста в России на этом не закончатся, но ожидать чего-то неординарного не приходится. И это не потому что людям очень хорошо жить, их все устраивает и к власти нет претензий. Навальный остался чужим для подавляющей части населения России. А «коллективный Запад» только спровоцировал ещё большую неприязнь к оппозиционеру.

Простой россиянин, в первую очередь задается вопросом: «А что это там, за бугром, так беспокоятся о Навальном? Они так за каждого невинно осужденного переживают? А если, к примеру, меня посадят (в России «от сумы, да от тюрьмы не зарекаются»), Меркель с Байденом заступятся? Точно шпион. На все 100 %. Вирус, запущенный в тело России».

Можно вспомнить и ещё одну поговорку, которая имеет смысл и в обратном значении: «Что для русского хорошо, для немца — смерть». Слишком свежи в памяти многочисленные раны, нанесенные пришельцами с Запада. Сегодня Навальный пришел «оттуда», нет ему доверия, даже если он и указывает на очевидные просчеты власти.

Митинги в России за Навального, наверное, ещё будут. Среди молодежи он пользуется популярностью. Но перспектив в этом движении нет, потому как нет у Навального идеи, способной объединить миллионы. Россияне уже «наелись» революциями и прекрасно помнят хаос 90-х. А результат прихода к власти ставленников «коллективного Запада», можно наблюдать на Украине.

Вряд ли россияне захотят стать жителями колонии. Путин, конечно, не идеал, но все-таки не наместник американского императора. Революция, подобная той, что произошла в 1991 году в СССР, сегодня не пройдет. Фигура Навального несравнима, по своей мощи, с фигурой Ельцина.

Никакой «мессии» из него не получится. В лучшем случае, предложат уехать навсегда, как Ходорковскому. Впрочем, это ещё надо заслужить. Михаил Борисович за такую возможность заплатил десятью годами в колонии.

У Алексея Навального перспективы ровно такие же. Если, по совокупности всех обвинений он получит, наконец, уже реальный срок, в размере лет десяти, думается, через год про него уже все забудут. А сам Алексей Анатольевич, будет чрезмерно благодарен своим американским кураторам за отправку на «курорт», куда-нибудь за Полярный круг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.