Обязательная вакцинация от оспы, чумы, полиомиелита и т.д. проводится всем новорожденным. У каждого ребенка есть прививочный сертификат, без которого нельзя попасть в ясли, детский сад, школу. Этот факт не вызывает ни у кого сомнений. Только так удалось побороть многие страшные инфекции. И если в стране появляются отдельные очаги уже забытых болезней, то это следствие огромного наплыва «гастарбайтеров» из стран Средней Азии.

Обязательная вакцинация, в чем проблема?

На земном шаре появилась новая болезнь или медики научились её распознавать. Так бывает. Про спид тоже было неизвестно в первой половине прошлого столетия. Теперь новая напасть — ковид. Неизвестно откуда он взялся, и когда закончится. Может, это Господь Бог наказывает человечество за многочисленные прегрешения, может вирус имеет искусственное происхождение. Никто не знает.

С болезнью надо бороться. Точно так же, как с оспой и чумой. Самый эффективный способ — всеобщая вакцинация.

Россия ещё способна конкурировать с Западом в области эпидемиологии. Оптимизаторы из Минфина и Минздрава не успели полностью разрушить структуры ведомства, отвечающего за «бактериологическую» безопасность страны. Впрочем, возможно они просто не смогли добраться до военных медиков. Именно они были авторами «Спутника V«.

Обязательная вакцинация дала положительный результат в Израиле. Там начинают забывать о каких-либо ограничениях. В США, добровольно-принудительно привили уже 300 млн человек — 70% населения. Количество вновь заболевших уменьшилось с 200 тысяч в день до 11 тысяч, меньше, чем в РФ. Перед глазами яркие примеры эффективности прививочной компании.

А что в России? Есть вакцина, есть инфраструктура для её использования, есть опыт других стран. Единственное чего нет — доверия народа к власти. Отсюда и слухи о «чипировании», о медиках, вживляющих в сознание людей лояльность власти, посредством введения инъекций. Президент боится взять на себя ответственность и заявляет о добровольности вакцинации. Одновременно, в регионах делают ровно наоборот. Все уже привыкли, что слово президента ничего не значит.

Получив качественную вакцину, самую первую в мире, Россия сталкивается с новыми вызовами. Все упирается в неуверенность правительства. Глава государства уже столько раз обманывал свой народ, что сейчас не решается принять строгие меры.

Прививка «спутник» сделана уже сотням миллионов людей по всему миру. А вот в России, самый минимальный процент привитых. Причина одна — слишком много вранья услышали россияне от властей за последние годы.

Сегодня, уже третья волна накрывает страну. Не исключена и четвертая, и пятая, а президент прячется за Собянина и прочих глав регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.