Российские пенсионеры, в результате повышения пенсионного возраста, потеряют 10 триллионов рублей

В 2018 году российские власти предпочли решить проблемы Пенсионного фонда за счет самих пенсионеров. Такие альтернативные меры, как борьба с коррупцией, деоффшоризация экономики и введение прогрессивного налога на доходы, правительство посчитало неэффективными.

Глава Минфина Антон Силуанов обещал потратить высвобождаемые в результате реформы средства, на увеличение пенсий:

Российские пенсионеры смогут путешествовать по миру и помогать своим детям и внукам.

Что в реальности? Даже те счастливчики, которые успели выйти на пенсию, сегодня наблюдают катастрофическое опустошение своих кошельков. С 1 апреля ожидается прибавка аж на 334 рубля. По новым ценам и на 2 бутылки растительного масла не хватит. Работающим пенсионерам индексацию так и не вернули (в Госдуме сказали — денег нет).

Российские пенсионеры недополучат 10 триллионов рублей

Что же, можно считать пенсионную реформу провальной? Смотря с какой стороны посмотреть. Эксперты посчитали, российские пенсионеры начнут просто исчезать. Их количество к 2028 году, когда переходной процесс повышения пенсионного возраста закончится, будет, примерно, на 9 миллионов человек меньше, чем было бы без реформы. Экономия для государства составит, около, 10 триллионов рублей. Что ещё надо министру финансов Силуанову? Он сэкономил для государства гигантскую сумму. И ФНБ (Фонд национального благосостояния), созданный как раз для поддержки ПФ, остался нетронутым.

Российские пенсионеры недополучат 10 триллионов рублей

В выигрыше оказались и все российские миллиардеры. Правительство не осмелилось поднять руку на их доходы. Прогрессивная шкала налогообложения до сих пор отсутствует. Настоящая деоффшоризация, по сути, и не начиналась. Миллиарды долларов продолжают покидать страну.

К примеру, Роман Абрамович, владелец английского клуба «Челси», заканчивает строительство суперяхты «Solaris», стоимостью 300 миллионов долларов. А ведь он уже является владельцем самой дорогой яхты в мире «Eclipse» (один миллиард фунт стерлингов). Нетрудно догадаться откуда у российского олигарха деньги.

Российские пенсионеры недополучат 10 триллионов рублей
Российские пенсионеры недополучат 10 триллионов рублей

И это только один частный случай. Долларовых миллиардеров в России более 90. За время пандемии они только преумножили свои капиталы.

Даже те 17 000 рублей (таким доходом президент РФ в прошлом году определил понятие «средний класс»), прямо на глазах превращаются в ничто.

Так называемая, «людоедская пенсионная реформа», проводится в России с 1 января 2019 года. Сколько уже денег удалось сэкономить на стариках? Интересно, куда они ушли, если даже на индексацию работающим пенсионерам не хватает. Может на суперяхту Абрамовича? Бедняга, одной ему не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.