Олигархический капитализм в России — это тупик для дальнейшего развития страны

Роль личности в истории неоспорима. Безусловно, харизматичный лидер может многое.

Нынешний глава России именно такой. Путин «поднял страну с колен». Это очевидно. Но дальнейшее продвижение (или возвращение) к статусу Великой державы, резко затормозилось.

Такие понятия, как»Русская весна» и «социальное государство для человека» промелькнули и исчезли в неизвестном направлении.

Власть испугалась явных достижений в развитии проекта «Новороссия». В 2014 году наступление ополченцев на Мариуполь и Бердянск было остановлена. Ничего хорошего для РФ в этом нет. Была возможность полностью овладеть побережьем Азовского моря. Кто-то остановил наступательный порыв ополченцев и спас от полного разгрома украинскую армию.

Наверняка, без вмешательства на самом высоком уровне не обошлось. Теперь имеем, соответствующие последствия. В Бердянске строится украинская военная база. В Геническе планируется пункт расположения британских вооруженных сил.

На вызовы придется реагировать. Снова бюджетные расходы.

На этом примере хорошо видна зависимость российских властей от мнения олигархов, действительно управляющих страной. Им были нужны порты Мариуполя и Бердянска на Украине. Ради прибыли нескольких миллиардеров, патриотический порыв «притушили». Расплачиваться за противостояние в Азовском море теперь будут все граждане России.

Олигархический капитализм в России завел страну в тупик

РФ — сырьевой придаток «цивилизованного Запада»

Глобально-финансовые мировые круги определили роль РФ, в качестве сырьевого придатка «цивилизованного Запада». Несмотря на жесткую риторику, российское правительство продолжает выполнять указания МВФ. Центробанк, вообще, можно назвать филиалом Федеральной резервной системы США. Многочисленные заявления об импортной независимости, слезании с «нефтяной иглы» — не более, чем разговоры. Ничего не происходит в этом направлении, потому что ничего и не делается. Ситуация вполне устраивает правящие круги.

Однако олигархический капитализм и либеральные принципы управления экономикой, явно не приживаются в России. Богатые богатеют, бедные беднеют, в народе зреет протест.

То что началось в январе следует расценивать, как «цветочки». Если власть не сделает выводы, может полыхнуть по-настоящему.

Сегодня президенту РФ даны, практически, пожизненные полномочия управлять государством. Если отбросить вероятность революции, с этой реальностью придется смириться. Россией всегда пожизненно правили цари. Даже новейшая история ничего не изменила. Царь превратился в генсека, затем в президента.

Только нынешнему царю предстоит сделать выбор между 140 миллионами жителей России и 98 миллиардерами из списка Форбс.

Требуется радикальное изменение социально -экономического курса. Возвращение к разумным социалистическим принципам, без навязывания идеологии, приветствовалось бы большинством населения. У Путина только один выход — «назад в будущее». В противном случае страна рискует оказаться в положении 1917 или 1991 годов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.