Поведение украинских властей становится таким вызывающим, что создается впечатление — в Киеве намерены создать однополярный мир

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не стесняется критиковать позитивные инициативы Джо Байдена в отношении России и призывает игнорировать любые американо-российские договоренности.

Однополярный мир во главе с Украиной

Президент Владимир Зеленский, вообще, не способен адекватно ориентироваться в международной ситуации. Иначе, как объяснить его требование встретиться с Байденом до 16-го июня, чтобы научить его как себя вести с Путиным. Его требования поражают своей «дикостью»:

Украину нужно принять в НАТО и ЕС, прямо сегодня. «Северный поток 2» необходимо запретить. Это оружие Путина против Европы. Срочно обеспечьте нас новейшими системами вооружений.

Однополярный мир 21-го века во главе с Украиной

Прямо сплошные ультиматумы всему окружающему миру, каждый последующий из которых, наглее предыдущего. Из интервью украинского президента западным СМИ:

Украину нельзя сравнивать с другими странами. У нас идет война. МВФ должен предоставить нам особые условия. В Верховной Раде рассматривается законопроект о реструктуризации внешнего долга.

Зеленский прямо угрожает МВФ отказом от погашения, ранее выданных кредитов, иными словами — дефолтом, требуя очередного финансирования.

Украинцы в одиночку гибнут за идеалы ЕС и НАТО. Но нас туда не берут. Это несправедливо. Мы будем вынуждены создать самую мощную армию в Европе, чтобы самостоятельно противодействовать агрессору. Весь творческий и человеческий потенциал нации будет потрачен на это, вместо использования в созидательных целях.

Помнится, предыдущий президент Петр Порошенко заявлял, что украинская армия в период его правления стала самой сильной в Европе. Выходит врал, если её ещё только нужно создать. Вопрос, на какие средства, дефолт на носу.

Однополярный мир 21-го века во главе с Украиной

Но больше всех достается России, в связи с проигранной войной против «Северного потока 2». Украина выдвинула условия, при выполнении которых согласится на запуск нового газопровода. Это компенсация потерь, в виде части акций «Северного потока 2» и предоставление российской ГТС для транспортировки газа из стран Центральной Азии.

В противном случае «Нафтогаз» грозит подачей исков против «Газпрома» на 20 млрд долларов, а правительство, собирается взыскать с России до 2024 года репарации. Каким образом и сумма, пока не озвучено.

Кроме того, от украинских властей, нередко можно услышать критику и в адрес лидеров Германии и Франции.

Вообщем, создается впечатление, что всему цивилизованному миру необходимо дрожать и прислушиваться к указаниям из Киева. Ну чем не однополярный мир во главе с Украиной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.