Хочется надеяться — Россия, наконец-то, начнет грандиозные преобразования в своей внутренней политике.

Долгие и бесполезные разговоры о «деофшоризации, деолигархизации, слезании страны с «нефтяной иглы» и прочее, и прочее — уйдут в прошлое. Можно сказать спасибо нашим «западным партнерам», что они все сделали сами.

Объявленный западом "крестовый поход", приведет к кардинальной смене экономического курса РФ

До сих пор, ЦБ планомерно осуществлял снижение курса рубля, ради повышения валютной выручки за продажу углеводородов, одновременно, фактически, запрещая населению вкладывать свои сбережения в золото. Курс рубля мог бы составлять 23 единицы за один «зеленый», если бы не действия ЦБ, действующего по методичкам МВФ. Выгодоприобретателями от такой финансовой политики были олигархи, владеющие подавляющим большинством ресурсов РФ, но предпочитающих хранить валютную выручку за границей.

Между тем, выясняется, что и ЦБ держал значительную часть своих резервов в Европе. Теперь все эти средства заморожены.

Россия добывает много золота, но почему-то, с 2020 года стала его распродавать, одновременно продолжая «давить» на курс рубля, скупая на бирже валюту. Страна могла бы уже давно избавиться от долларовой зависимости, введя в оборот «золотой рубль» и предложив покупателям углеводородов, расплачиваться с РФ национальной валютой.

Если бы не НДС на покупку золота физическими лицами, граждане предпочли бы хранить свои сбережения в драгоценном металле, никогда не падающем в цене, а не в бумажках, напечатанных за океаном.

«Либеральная политика» финансовых властей РФ привела к очередному «обвалу» рубля и блокировке большой части национальных резервов. Можно не сомневаться, вскоре поползут вверх и цены. Чиновники, ответственные за подобные действия, до сих пор на своих местах.

Сегодня появилась надежда, что «адские санкции» Запада приведут к изменению политико -экономического уклада России. По другому просто быть не может. Только возвращение к социальному устройству общества, может компенсировать стране издержки противостояния с «коллективным Западом».

После того, как ограничения коснулись и депутатского корпуса, зашевелились и в Госдуме. В нижней палате рассматривается документ о расследовании фактов продажи золота. Минфин призывают отменить НДС при покупке драг металлов физическими лицами. В России есть альтернатива доллару.

А за вывоз народного достояния за границу и блокировку средств ЦБ должны ответить лица, ответственные за финансовое состояние страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.