Обменять Навального на одного из россиян — хорошее решение

Интересный исход вырисовывается в деле Алексея Навального. Перед исторической встречей российского и американского президентов, Владимир Путин подтвердил готовность обсуждать с Байденом вопрос обмена заключенными.

На сегодняшний день самыми известными российскими узниками в США являются Константин Ярошенко и Виктор Бут. В качестве потенциальных кандидатов на обмен могли бы рассматриваться американские шпионы Пол Уилан и Тревор Рид.

Буквально, накануне саммита, в СМИ появилась информация, что американцы гораздо больше интересуются не своими гражданами, а Алексеем Навальным.

Обменять Навального на Бута?

Видимо, тема российского оппозиционера не случайно возникла на форуме столь высокого формата.

Смерть Навального в тюрьме вызовет разрушительные последствия для России.Вопрос имеет огромное значение.

Заявил на пресс-конференции Джо Байден.

Владимир Путин, в свою очередь подтвердил, что вопрос обмена заключенными обсуждался, стороны могли бы найти компромиссы. Разговор был и про Навального. Только в какой связи, президент не уточнил.

Обменять Навального на Бута?

Дмитрий Песков тоже особо не откровенничал:

Разговор о Навальном происходил в дежурном ключе. Списки на обмен не афишируются, эта тема не любит публичности. Обменять Навального на кого-либо невозможно, так как он не гражданин США и не спецагент.

Здесь, с пресс-секретарем президента можно и поспорить. Прецеденты уже были. Технически оформить подобную процедуру не представляет труда в отношение любого гражданином РФ. Ну а по поводу «спецагента», хочется напомнить господину Пескову его же прошлогоднее заявление о том, что Навальный сотрудничает с американской разведкой.

Обменять Навального на Бута?

Стало быть, все условия обменять Навального существуют, а список «не афишируется».

Если американцы так интересуются судьбой Алексея, значит есть у них в этом интерес. Может слишком много знает?

Для России тоже было бы не плохо избавиться от такой «обузы». Навальный в Америке — как Ленин в Швейцарии. Уже и не «страдалец за правду», а самый обыкновенный предатель, вроде Сергея Скрипаля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *