Новый вызов Эрдогана - "Туранская армия"

Туран — древняя страна, располагавшаяся восточнее Каспийского моря, на территории современных Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Киргизии. Эти государства, плюс Азербайджан и являются потенциальными кандидатами на членство в новом военно-политическом союзе, под руководством Турции.

Как пишет турецкая газета «Turkiye Gazetesi»:

Успехи армии Азербайджана в Нагорном Карабахе приближают создание единой армии тюркских народов. Недавнее турне министра обороны Турции по странам Средней Азии, можно расценивать, как очередной шаг в этом направлении.

Глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акара 26 октября посетил Казахстан, а затем Узбекистан. В ходе переговоров, были подписаны соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

Ещё в конце августа, в турецких СМИ появилась информация о намеченном на 29 октября 2020 года подписании договора о создании общей военной структуры тюркоязычных стран, так называемой «Туранской армии».

Как выяснилось позднее, «вопрос создания военного союза не до конца согласован с потенциальными участниками. Переговоры продолжаются».

Эрдоган уже добрался до Закавказья. Россия уже обязана как-то реагировать на очередной вызов Эрдогана. Про Крым он уже сказал. Теперь заявил о своем присутствии в Средней Азии. А дальше, куда он пойдет? В Поволжье или в Китай? Синьцзян-Уйгурский район Китая, населенный тюркоязычными народами, тоже очень интересует Анкару. Кто нибудь и когда-нибудь остановит зарвавшегося «турецкого султана»?

Нечто подобное происходило и накануне Второй Мировой. Бесконечное удовлетворение аппетитов агрессора, закончилось страшной трагедией для всего человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.