«Ялта — 1945» спасла мир от ядерного катаклизма

Благодаря соглашению о разделе сфер влияния между СССР, США и Великобританией, подписанному в Ялте, в феврале 1945 года, мир в Европе сохраняется уже более семидесяти лет.

«Новая Ялта» спасет Америку

С тех пор много воды утекло. СССР распался, мощь Великобритании уже далеко не та, на мировой арене появилась новая великая держава — Китай.

Однако многие американские политики продолжают жить иллюзиями однополярного мира, считая США безоговорочным мировым гегемоном. В борьбе за мировое первенство, Америка рискует получить войну на два фронта — с Россией и Китаем. Что может привести к трагическим последствиям для всего мира и гибели Соединенных Штатов.

Как этого избежать? Чтобы спасти Америку нужна «новая Ялта» — конференция о разделе сфер влияния между США, Китаем и Россией. Этой теме посвящена статья в американском издании The National Interest. Её автор, консультант Конгресса США, отставной офицер, Дэвид Пэйн убежден, что:

Национальная безопасность и выживание Америки напрямую зависит от желания её лидеров пересмотреть устаревшие представления о Соединенных Штатах, как о самой могущественной сверхдержаве.

И у России, и у Китая есть свои сферы влияния. Этот факт не зависит от того, признают его в США или нет. Любое военное вторжение в эти сферы будет только способствовать укреплению российско-китайского союза в противовес Америке.

Необходимо документально закрепить интересы каждой из сторон. Сделать то, что сделали в 1945 году лидеры стран антигитлеровской коалиции.

Предложение не новое. Заключение «новой Ялтинской договоренности» является одной из главнейших целей политики президента Путина. Любопытно, что сейчас оно звучит с противоположной стороны. Как же видит дальнейшее мироустройство The National Interest?

"Новая Ялта" спасет Америку

«Новая Ялта» — соглашение о разделе сфер мирового влияния между США, Китаем и Россией. Большая часть планеты остается «под зонтиком» Америки. Это Западное полушарие, Западная Европа, Япония, Новая Зеландия, Австралия.

России достаются вся территория бывшего СССР, Сербия, Иран, Ирак, Сирия и Ливия.

Китай распространит свое влияние на Северную Корею, Тайвань, Пакистан, Афганистан, страны Юго-Восточной Азии и часть Африки.

Крайне важным для США станет сокращение военного присутствия за рубежом. Такой шаг уменьшил бы антиамериканские настроения в мире и угрозы терроризма.

Чтобы не допустить создание российско-китайского альянса, США могли бы даже выйти из НАТО.

Состоится ли «новая Ялта» — вопрос времени. Явных предпосылок к этому сегодня нет. Но вот прямо сейчас лидеры США должны дать понять Москве и Пекину, что Америка не прибегнет к военному вмешательству в Тайване и на Украине. Подобные действия только способствовали бы укреплению национальной безопасности Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.