Комары ужасно беспокоят комфортное пребывание на даче любого городского жителя. С одной стороны — свежий воздух, с другой — постоянное жужжание над ухом и весьма болезненные укусы. Приходится чем-то жертвовать.

коронавирус

Большое количество комаров в июне — это нормально, так и должно быть. Значит с природой и экологией все хорошо. Огромные массы этих маленьких надоедливых насекомых свидетельствует о чистом воздухе. Городскую атмосферу они не очень-то любят.

Кроме комаров, лето встретит, отправляющихся на природу горожан, ещё и клещами, слепнями и мошкой. Все эти кровососущие всегда доставляли массу неприятностей дачникам. Но сегодня, в связи с пандемией, возникает вопрос, не являются ли эти они переносчиками заразы? Вполне естественно предположить, что одно и тоже насекомое, может укусить больного человека, а затем перенести вирус к здоровому.

Можно однозначно сказать, насекомые не являются переносчиками ковида. Такой способ передачи болезни существует только на уровне слухов.

К примеру, в организме комара коронавирус не может размножаться, по причине отсутствия соответствующих рецепторов. Малярийные комары существуют. Энцефалитные клещи тоже есть, но «ковидных» — пока не обнаружено.

Другое дело, домашние животные. Риск заражения кошек, собак, хомячков, крыс и т.д. существует. Главная опасность заключается в том, что, попадая в организм животных, вирус начинает мутировать, приобретая новые особенности. Обратное заражение — к человеку, чревато более серьезными последствиями.

коонавирус

Борьба с коронавирусом у животных привела к, практически, полному уничтожению фермерских хозяйств по разведению норок в Дании.

Вакцинация для домашних питомцев тоже существует. В России зарегистрирован соответствующий препарат, показавший хорошие результаты, в частности и на собаках, и на кошках.

И все-таки, на прогулках лучше не допускать контактов животных с другими животными и людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *