В Конгрессе США пауза. Рассмотрение «убийственных санкций» для РФ отложено до конца февраля. Американские «нардепы» решили отдохнуть.

В пакете действенных мер против РФ много плохого, в первую очередь, касающегося самых обычных людей. Один только запрет на использование приложений «Гугл», приведет к коллапсу всей системы «цифровизации», выстроенной российским правительством на основе американских операционных систем.

На кого может положиться президент, в случае серьезного противостояния с Западом

Налоговая инспекция, Сбербанк, Госуслуги — только этого достаточно, чтобы понять критическую зависимость РФ от мировых центров глобализации, которые все находятся в США.

Одним нажатием кнопки, где-то там, за океаном, РФ отключается от привычной жизни.

Патриотический посыл «Русской Весны — 2014» уже давно закончился. Обещания «гаранта» потерпеть ещё два года, обернулись шоком 2018-го, когда один за другим были приняты антисоциальные законы, во главе которых, стоит «повышение пенсионного возраста».

Одним махом, власть отбросила миллионы стариков на обочину жизни. А ведь этому поколению пришлось пережить и войну в Афганистане, и последующий распад СССР. Эти люди воспринимают «пенсионную реформу», как очередную приватизацию, только теперь уже, их собственных накоплений.

Именно они, рожденные и воспитанные ещё в СССР, наиболее активно поддержали «Русскую Весну» 2014 года. Власть отблагодарила их весьма своеобразно.

Молодежь полностью под влиянием Запада. Русский язык заменяется иностранными терминами. Вместо патриотического воспитания — культ «золотого тельца», бесконечная реклама и голливудские боевики. Вся жизнь сосредоточилась в экранах смартфонов.

В основе «социальной» политики государства только одно — деньги, деньги, деньги… Нравственные и моральные принципы отброшены в сторону.

Все основные богатства страны и рычаги управления экономикой находятся в руках нескольких сотен олигархов. Но вот хранить свои сокровища они предпочитают на Западе. Громкие заявления о «деоффшоризации» оказались пустым звуком. Вывод капитала из РФ бьет все рекорды.

На кого может положиться глава государства, в случае серьезного противостояния с «коллективным Западом»? Только на армию.

Однако история учит, что без массовой поддержки населения и консолидации общества, войны не выигрываются. А вот с этим большие проблемы.

Миллионы обиженных стариков, прозападная молодежь, кучка олигархов, имеющих (на всякий случай) несколько паспортов и правительство, проводящее политику МВФ и Всемирного банка — вот с такой опорой начинать противостояние с Западом? Может сначала у себя дома навести порядок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.