Путин сделал свой выбор в 2018 году

Выступив за принятие «пенсионной реформы» в августе 2018 года, президент РФ окончательно отказался от поддержки народа, сделав выбор в сторону сверх богатых. В своем обращении к нации, лидер государства пытался аргументировать факт отбора денег у миллионов россиян. Не очень убедительно у него получилось. Решать проблемы Пенсионного фонда будем за счет самих же пенсионеров, прогрессивную шкалу налогообложения вводить не станем.

Может ли Путин изменить к себе отношение россиян?

Этим выступлением Владимир Владимирович подтвердил, что отказывается от опоры на многомиллионный народ и делает ставку на несколько сотен олигархов. 29 августа 2018 года, поддержав требования МВФ о повышении пенсионного возраста, Путин уничтожил веру миллионов россиян в себя, как в справедливого лидера.

Затем последовало несколько странных заявлений главы государства (вроде того, что 70 % страны составляет средний класс с доходом 17 000 рублей) и знаменитое «обнуление» Терешковой. Все положительные ожидания, связанные с Путиным, на этом и закончились.

Хотя, если вспомнить первые годы правления Владимира Владимировича, то ничего удивительного в антисоциальных действиях сегодняшней власти нет.

Путин ратовал за вступление РФ в ЕС и НАТО. Все годы своего правления он последовательно придерживался либерального курса в экономике. Финансовый блок правительства работает по рекомендациям МВФ. Социальные программы свертываются одна за другой. Во многом выдерживается равнение на Европу, даже там, где это невыгодно России.

Исключением является только небольшой период 2014 года, когда Путин сделал резкий выпад в сторону Запада в ответ на украинскую «цветную революцию». Однако пламя «Русской весны» быстро погасили (из Кремля).

Под руководством президента страна уверенно строит «олигархический капитализм», продолжая оставаться сырьевым придатком мировой экономики. Реальное производство не развивается. Вместо рабочего, инженера, крестьянина главными в стране стали, ничего не производящие чиновники, налоговые органы и силовые структуры.

Может ли Путин изменить к себе отношение россиян после 2018 года?

Последний «долгожитель» на российском (советском) престоле — Л.И. Брежнев вызывал отторжение граждан СССР дряхлостью и не способностью внятно выражать свои мысли. Путин оттолкнул от себя народные массы антисоциальной политикой. Ещё два президентских срока по новой Конституции только вызвали лишнее раздражение.

Может ли Путин изменить негативное отношение граждан к себе? Уже вряд ли. Слишком много было нарушенных обещаний. Кто теперь поверит.

Лучше бы ушел по тихому. Разве нет достойных среди 140 миллионов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.